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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 janvier 2020 7 26 /01 /janvier /2020 05:00

C'est une très jolie recette délicieuse et simple que j'ai trouvé chez Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut.

Bon je l'ai tout de même adapté car je n'avais pas tous les ingrédients mais j'avais très envie de ce plat réconfortant.

 

 

Poulet sauce crémeuse au parmesan et champignons

Il vous faut:

6 filets de poulet

300g de champignons je n'en avais pas

2 échalotes

2 gousses d’ail

125 ml de bouillon de poulet

150 g de parmesan râpé

250ml de crème liquide

1 cuillerée à soupe de moutarde au miel à la fleur de noisette et vanille Bourbon

1 cuillerée à soupe d’herbes aromatiques (persil, thym, …)

Sel à la vanille (rapporté de la Réunion)

et poivre

 

Faire chauffer  un filet d'huile d'olive dans une cocotte ou une grande poêle.

Couper les filets de  poulet en petits morceaux et les faire dorer rapidement dans la cocotte. Réserver le poulet dans une assiette

Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail puis les faire revenir dans la cocotte à la place du poulet (si besoin rajouter un peu d'huile) faire revenir quelques minutes avant de verser le bouillon.

Porter à ébullition. Laisser cuire un peu, puis ajouter le parmesan râpé. Mélanger pour faire fondre le parmesan et une fois que c'est fait ajouter la crème et la moutarde, mélanger.

Remettre le poulet dans la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer à votre goût et c'est prêt.

 

Poulet sauce crémeuse au parmesan et champignons

J'ai servit ce délicieux plat avec un gratin de butternut au reblochon.

Poulet sauce crémeuse au parmesan et champignons
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commentaires

lolo 28/01/2020 17:54

un régal cette petite sauce ! bonne soirée bises

corinnette 28/01/2020 20:30

merci bises et bonne soirée

sotis 27/01/2020 14:11

c'est vrais que cette sauce au parmesan est toute douce et réconfortante!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil

corinnette 27/01/2020 21:50

merci à toi pour cette bonne recette
bises et bonne soirée

SANDRA 27/01/2020 13:21

HUMM J ADORE TON PLAT

corinnette 27/01/2020 21:49

merci

Assia 27/01/2020 09:35

Ça doit être bien parfumé et hyper bon. Bisous

corinnette 27/01/2020 21:49

oh oui
merci bises

gridelle 26/01/2020 16:46

il est top ce poulet!

corinnette 26/01/2020 20:45

merci bonne soirée

les petits plats de Béa 26/01/2020 11:36

J'en devine la saveur humm un régal, je découvre en même temps cette moutarde qui doit être toute en finesse. Bon dimanche bisous

corinnette 26/01/2020 20:45

merci oui elle est très délicate et vient directement de Dijon
Bises

nicolepassions 26/01/2020 09:34

Un plat qui réconforte et certainement délicieux. Passe un doux dimanche Corinnette.

corinnette 26/01/2020 10:21

merci beau dimanche à toi aussi
bises

La cuisine de poupoule 26/01/2020 09:02

Humm gourmand cette sauce
Bonne journée bisous

corinnette 26/01/2020 09:13

merci bises