C'est une très jolie recette délicieuse et simple que j'ai trouvé chez Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut.
Bon je l'ai tout de même adapté car je n'avais pas tous les ingrédients mais j'avais très envie de ce plat réconfortant.
Il vous faut:
6 filets de poulet
300g de champignons je n'en avais pas
2 échalotes
2 gousses d’ail
125 ml de bouillon de poulet
150 g de parmesan râpé
250ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de moutarde au miel à la fleur de noisette et vanille Bourbon
1 cuillerée à soupe d’herbes aromatiques (persil, thym, …)
Sel à la vanille (rapporté de la Réunion)
et poivre
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte ou une grande poêle.
Couper les filets de poulet en petits morceaux et les faire dorer rapidement dans la cocotte. Réserver le poulet dans une assiette
Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail puis les faire revenir dans la cocotte à la place du poulet (si besoin rajouter un peu d'huile) faire revenir quelques minutes avant de verser le bouillon.
Porter à ébullition. Laisser cuire un peu, puis ajouter le parmesan râpé. Mélanger pour faire fondre le parmesan et une fois que c'est fait ajouter la crème et la moutarde, mélanger.
Remettre le poulet dans la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer à votre goût et c'est prêt.
J'ai servit ce délicieux plat avec un gratin de butternut au reblochon.