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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 janvier 2020 7 26 /01 /janvier /2020 05:00

C'est une très jolie recette délicieuse et simple que j'ai trouvé chez Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut.

Bon je l'ai tout de même adapté car je n'avais pas tous les ingrédients mais j'avais très envie de ce plat réconfortant.

 

 

Poulet sauce crémeuse au parmesan et champignons

Il vous faut:

6 filets de poulet

300g de champignons je n'en avais pas

2 échalotes

2 gousses d’ail

125 ml de bouillon de poulet

150 g de parmesan râpé

250ml de crème liquide

1 cuillerée à soupe de moutarde au miel à la fleur de noisette et vanille Bourbon

1 cuillerée à soupe d’herbes aromatiques (persil, thym, …)

Sel à la vanille (rapporté de la Réunion)

et poivre

 

Faire chauffer  un filet d'huile d'olive dans une cocotte ou une grande poêle.

Couper les filets de  poulet en petits morceaux et les faire dorer rapidement dans la cocotte. Réserver le poulet dans une assiette

Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail puis les faire revenir dans la cocotte à la place du poulet (si besoin rajouter un peu d'huile) faire revenir quelques minutes avant de verser le bouillon.

Porter à ébullition. Laisser cuire un peu, puis ajouter le parmesan râpé. Mélanger pour faire fondre le parmesan et une fois que c'est fait ajouter la crème et la moutarde, mélanger.

Remettre le poulet dans la cocotte, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes pour épaissir la sauce. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer à votre goût et c'est prêt.

 

Poulet sauce crémeuse au parmesan et champignons

J'ai servit ce délicieux plat avec un gratin de butternut au reblochon.

Poulet sauce crémeuse au parmesan et champignons
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commentaires

L
un régal cette petite sauce ! bonne soirée bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
c'est vrais que cette sauce au parmesan est toute douce et réconfortante!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil
Répondre
C
merci à toi pour cette bonne recette<br /> bises et bonne soirée
S
HUMM J ADORE TON PLAT
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C
merci
A
Ça doit être bien parfumé et hyper bon. Bisous
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C
oh oui <br /> merci bises
G
il est top ce poulet!
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C
merci bonne soirée
L
J'en devine la saveur humm un régal, je découvre en même temps cette moutarde qui doit être toute en finesse. Bon dimanche bisous
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C
merci oui elle est très délicate et vient directement de Dijon<br /> Bises
N
Un plat qui réconforte et certainement délicieux. Passe un doux dimanche Corinnette.
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C
merci beau dimanche à toi aussi<br /> bises
L
Humm gourmand cette sauce <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
merci bises