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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 janvier 2020 4 23 /01 /janvier /2020 05:00

J'aime faire de bons gratins au butternut ou autres cucurbitacées et pommes de terre et pour varier les saveurs je varie le fromage.

Après le gratin potimarron pomme de terre et comté,

le gratin de butternut et fourme d'Ambert

je vous propose le même gratin mais cette fois ci avec du reblochon.

gratin de butternut au reblochon

Il vous faut :

700 à 800 g de butternut

2 gousses d'ail ou 2 càc de pâte d'ail

10 cl de crème liquide

15 cl de lait

sel, poivre

80 à 100g de reblochon

Éplucher la butternut et la couper à la mandoline en fines lamelles.

Éplucher et ciseler l'ail disposer la moitié de l'ail au fond du plat à gratin recouvrir avec les rondelles de butternut.

Dans un bol mélanger la crème, le lait, le sel et le poivre et le reste d'ail puis répartir la préparation sur les légumes.

Disposer dessus de fines tranches de reblochon et glisser à four chaud th 180° pendant environ 40 minutes.

Déguster chaud en accompagnement ou pour un repas du soir avec une belle salade.

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commentaires

amelie1976 27/01/2020 07:52

Bonne idée!
belle journée

corinnette 27/01/2020 21:49

merci bonne soirée

fabienne 26/01/2020 22:24

Très bonne idée ce gratin .... je le note dans mes favoris !!! bises et bonne semaine

corinnette 27/01/2020 07:02

merci j'espère que tu aimeras
bises et bonne journée

Poire et Cactus 25/01/2020 11:11

Oh je sens que ce gratin va prochainement réchauffer mon petit coeur !

corinnette 25/01/2020 13:00

j'espère qu'il te plairas
merci

Assia 25/01/2020 10:42

Un délicieux gratin de saison bien appétissant

corinnette 25/01/2020 13:00

merci oui il réchauffe

samar 25/01/2020 04:04

j'adore la butternut un gratin qui a tout pour me plaire
bisous Corinnette

corinnette 25/01/2020 08:06

merci bises et bon samedi

lolo 24/01/2020 18:09

moi qui adore la butternut et le reblochon voilà un gratin qui me plait beaucoup ! bonne soirée bises

corinnette 25/01/2020 08:06

merci bises et bon samedi

sotis 24/01/2020 15:51

extra ce gratin!!!! bisous

corinnette 25/01/2020 08:05

merci bises

EmilieRD 24/01/2020 15:48

Butternut et reblochon se marient à merveille! Quel gratin gourmand!

corinnette 25/01/2020 08:05

merci bon samedi

kekeli 24/01/2020 04:29

Ton gratin doit être très bon !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

corinnette 24/01/2020 07:17

merci bonne journée bises

Alaro Vallca 23/01/2020 22:37

comme il est beau ton gratin ! merci du partage ^_^

corinnette 23/01/2020 23:20

merci bises

nicolepassions 23/01/2020 19:12

Ouhlala!!!!!! Je ne me ferais pas prier pour passer à ta table.....Merci pour ce partage qui réchauffe. Bisous

corinnette 23/01/2020 23:20

merci oui c'est très réconfortant
bises

Carmen 23/01/2020 18:24

un gratin bien goûteux, avec ce délicieux fromage. Bises

corinnette 23/01/2020 23:20

merci bises

Jackie 23/01/2020 14:20

Ma préférée la Butternut. Bises

corinnette 23/01/2020 23:19

et c'est celle de mon jardin
bises

LespetitsplatsdeBéa 23/01/2020 11:26

C'est le bon moment pour se régaler de tous ces fromages de montagne dans de bons gratins comme le tien j'en fais tout autant bisous

corinnette 23/01/2020 23:19

oui et j'adore tous ces fromages des Alpes
bises

La cuisine de poupoule 23/01/2020 07:05

Oh voilà un bon gratin miam
Bonne journée bisous

corinnette 23/01/2020 07:07

merci oui je l'ai beaucoup apprécié
bises