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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

24 novembre 2019 7 24 /11 /novembre /2019 05:00

Un classique bien simple et pourtant je n'en avais jamais fait.

J'en mange au restaurant, alors j'ai décidé de le faire moi même.

Ecrasé de pommes de terre

Il vous faut:

10 pommes de terre de taille moyenne

500 ml d'eau

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

2 branches de thym

gros sel

huile d'olive

sel et poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les déposer dans de l'eau.

Mettre les pommes de terre dans le panier du thermomix.

dans le bol mettre l'eau, l'ail écrasé de la paume de la main, la feuille de laurier et du gros sel.

Programmer 25 minutes, varoma vitesse 1.

Égoutter les pommes de terre et les déposer dans un saladier puis les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Ajouter de l'huile  d'olive qui va servir de liant et apporter du goût à la préparation, puis assaisonner de sel et de poivre.

Voilà c'est prêt à déguster

Ecrasé de pommes de terre

Je l'ai servit avec du bœuf stroganoff.

Délicieux.

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commentaires

A
simple mais tellement bon ! merci du partage ^_^
Répondre
C
oui je confirme
trop bon
bonne soirée
S
c'est trop l’écrasé de pomme de terre j'en fais souvent a l'ail et huile dolive mmm :)
bisous Corinnette
Répondre
C
merci et bien moi je n'y pensais jamais
bises
S
un vrais régal!!! bisous
Répondre
C
je confirme
merci bises
L
Si simple et si bon ! Toujours un régal ! Bon lundi bises
Répondre
C
oui si simple pourquoi n'en n'ai je pas fait plus tôt
merci bises
B
Moi c'est l'inverse, j'en fais souvent surtout quand j'ai la flemme de sortir ma moulinette pour faire une purée. Bisous
Répondre
C
oui j'ai vu que tu en avais fait avec ton plat d'aujourd'hui
merci bises et bon dimanche
L
Comme tu le dis un grand classique mais moi non plus j'en fais rarement alors que c'est très bon
Bonne journée bisous
Répondre
C
oui très bon
bises