Je vous propose des bonbons pour un apéritif de fêtes qui sont simplissimes à réaliser et qui régaleront vos convives.
Vous pouvez remplacer le foie gras par de la mousse de foie de canard, j'ai testé aussi et c'est délicieux et plus abordable.
Il vous faut pour 8 bonbons:
50 g de foie gras environ
4 feuilles de brick
confit d'oignon, de figue au choix et ce n'est pas obligatoire
huile
Préchauffer le four th 200°
Couper les feuilles de brick en deux.
Poser sur un bout un peu de confit et un gros cube de foie gras ou de mousse de foie, puis rouler la feuille de brick, ensuite à l'aide d'une ficelle attacher chaque extrémité pour former un bonbon enveloppé.
Déposer sur une plaque de four et renouveler l'opération autant de fois que de feuilles de brick.
Puis à l'aide d'un pinceau alimentaire badigeonner d'huile neutre et enfourner 10 minutes.
Déguster chauds ou tièdes à l'apéritif ou si vous voulez en entrée avec une petite salade.
Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog Gourmandise Assia et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Des cadeaux sont à gagner grâce aux différents partenaires