J'ai eu envie de faire un plat mijoté au bœuf qui change de mes habitudes.
Et voilà comment le bœuf Stroganoff arrive sur mon blog.
Il vous faut: pour 4 personnes
800 g de bœuf (aiguillette pour moi)
200 g de champignons de paris
1 oignon
30 cl de bouillon de bœuf
1 càc de fleur de maïs
2 càs de concentré de tomates
3 càs de crème
paprika
sel et poivre
Mon boucher m'a couper ma viande en fines tranches puis je les ai couper en lamelles.
Éplucher et émincer l'oignon en petits morceaux, couper les champignons en lamelles.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile puis faire revenir l'oignon et les champignons.
Puis ajouter la viande, le sel, poivre te paprika, laisser cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le concentré de tomates, le bouillon de bœuf et la fleur de maïs.
Laisser mijoter 90 minutes.
Ajouter la crème, mélanger et servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre.
Ici je l'ai servit avec un écrasé de pommes de terre.