750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 novembre 2019 7 10 /11 /novembre /2019 05:00

J'avais envie de cuisiner une butternut donnée  par mes parents en gratin, style gratin dauphinois.

Mais je n'avais pas de comté, je suis donc allée à la laiterie ou je me procure tous mes fromages et là j'achète mon comté et aussi de la fourme d'Ambert car j'adore.

De retour à la maison je prépare ma butternut et au moment de mettre mon comté, je change d'avis et je décide de le remplacer par de la fourme pour changer les saveurs.

Et bien ce fut une très bonne idée.

 

gratin de butternut à la fourme d'Ambert

 

Il vous faut :

700 à 800 g de butternut

2 gousses d'ail ou 2 càc de pâte d'ail

10 cl de crème liquide

15 cl de lait

sel, poivre

80 à 100g de fourme d'Ambert

 

 

 

Éplucher la butternut et la couper à la mandoline en fines lamelles.

Éplucher et ciseler l'ail disposer la moitié de l'ail au fond du plat à gratin recouvrir avec les rondelles de butternut.

Dans un bol mélanger la crème, le lait, le sel et le poivre et le reste d'ail puis répartir la préparation sur les légumes.

Disposer dessus de fines tranches de fourme d'Ambert et glisser à four chaud th 180° pendant environ 40 minutes.

Déguster chaud en accompagnement ou pour un repas du soir.

gratin de butternut à la fourme d'Ambert

Déguster chaud en accompagnement ou pour un repas du soir.

gratin de butternut à la fourme d'Ambert
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
très appetissant j'adore la courge butternut j’échangerai bien avec ma soupe :)<br /> bisous
Répondre
C
les deux sont bons soupe comme gratin<br /> merci bises
J
Un vrai régal. Bisous
Répondre
C
merci bises
C
Miam miam un régal ton gratin avec un fromage que j'adore en cuisine, bises
Répondre
C
merci moi aussi je l'adore <br /> bises
M
Une très bonne idée en effet, j'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Tu me donnes faim!!!!!!!! Je ne devrais pas faire un tour sur ton blog alors que l'heure du dîner approche !
Répondre
C
merci ça me fait plaisir<br /> bon appétit
L
Une super idée se mélange butternut/fourme ça doitem être excellent. Je garde l'idée. Bises. Emilie
Répondre
C
merci j'espère que ça plaira à toute la famille<br /> bises
E
La fourme doit apporter beaucoup de goût! Un vrai délice!
Répondre
C
oui en effet<br /> merci
G
c'est un gratin comme je les aime!!!
Répondre
C
merci et je te comprends c'est trop bon