J'ai cueilli mes dernières aubergines du jardin et j'ai eu envie de les cuisiner rapidement, et là ma belle sœur me parle d'un petit gratin très apprécié dans leur maisonnée.
Aussitôt dit aussitôt fait.
Et voici ce petit gratin tout simple qui est parfait en accompagnement d'un BBQ l'été ou d'émincé de poulet à la provençale comme ici.
Éplucher vos aubergines, les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin mettre un beau filet d'huile d'olive et disposer par dessus les rondelles d'aubergines, puis de nouveau un beau filet d'huile d'olive, un peu de fleur de sel et glisser à four chaud th 200° pendant environ 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps faire votre coulis de tomates comme ici.
Sortir le plat du four quand les aubergines sont presque cuites, puis recouvrir de coulis de tomates, d'une belle poignée de comté râpé et remettre au four environ 15 minutes pour faire gratiner.
Déguster chaud.
Nous avons adoré.