750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 octobre 2019 4 10 /10 /octobre /2019 04:00

J'ai cueilli mes dernières aubergines du jardin et j'ai eu envie de les cuisiner rapidement, et là ma belle sœur me parle d'un petit gratin très apprécié dans leur maisonnée.

Aussitôt dit aussitôt fait.

Et voici ce petit gratin tout simple qui est parfait en accompagnement d'un BBQ l'été ou d'émincé de poulet à la provençale comme ici.

gratin d'aubergine facile

Il vous faut:

2 ou 3 aubergines

coulis de tomates maison

huile d'olive

fleur de sel

comté râpé

Éplucher vos aubergines, les couper en rondelles.

Dans un plat à gratin mettre un beau filet d'huile d'olive et disposer par dessus les rondelles d'aubergines, puis de nouveau un beau filet d'huile d'olive, un peu de fleur de sel et glisser à four chaud th 200° pendant environ 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps faire votre coulis de tomates comme ici.

Sortir le plat du four quand les aubergines sont presque cuites, puis recouvrir de coulis de tomates, d'une belle poignée de comté râpé et remettre au four environ 15 minutes pour faire gratiner.

 

gratin d'aubergine facile

Déguster chaud.

Nous avons adoré.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Voilà qui est simple et délicieux!! J'en prépare souvent ainsi avec un peu de parmesan et une bonne sauce tomate maison tout le monde adore! Bises
Répondre
C
merci oui simple et délicieux<br /> bises
S
les aubergines j'adore a toutes les sauces :)<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
ici elles sont simples et c'est si bon<br /> merci bises
C
Hum ... ça doit être bon !!<br /> Je te souhaite un bon samedi qui va être bien ensoleillé !<br /> Bisous de nous deux Papoune
Répondre
C
merci bises et bonne soirée à tous les deux
U
coucou voilà une excellent recette pour manger des aubergines, j'adore :D bisous
Répondre
C
merci bises
E
Sympa cette façon de cuisiner l'aubergine! A tester!
Répondre
C
oh oui <br /> merci bonne soirée
S
il me plaît beaucoup ce gratin!!!! biosous
Répondre
C
merci bises
K
ton gratin a du bien vous régaler !!<br /> Je tes souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
en effet il était délicieux<br /> merci bises
N
Merveilleux gratin avec ce légume que j'adore... Bisous
Répondre
C
merci oui je confirme c'est super bon<br /> bises
L
Simple, efficace et délicieux bisous
Répondre
C
merci c'est bien résumé<br /> bonne journée
A
Bonne idée! Dommage je n'ai plus le droit aux aubergines! grrr<br /> biz
Répondre
C
ho dommage<br /> bonne journée