Je vous propose un petit rôti pour 2,
facile et si parfumé.
Cette idée est née d'un achat au marché,
oui je voulais un rôti de veau à faire cuire en cocotte.
Et mon boucher m'a proposé un petit filet mignon de veau
juste assez gros pour 2.
L'après midi une visite chez mes parents qui me donne un joli bouquet de romarin frais.
Mon repas du lendemain, dimanche
était prêt enfin presque.
Il n'y a plus qu'à...
il vous faut pour 2
360 g de filet mignon de veau environ
1 belle branche de romarin
1 oignon blanc
1/2 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four th180°.
Éplucher l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin mettre un filet d'huile d'olive et disposer le filet mignon de veau, mettre à côté l'oignon coupé en deux ainsi que l'ail, arroser le filet d'huile, saler et poivrer puis déposer la branche de romarin dessus et glisser à four chaud.

Faire cuire pendant environ 30 minutes.
A mi cuisson retourner le rôti et remettre la branche de romarin afin que le parfum se diffuse bien.
Je l'ai servit avec des champignons de paris revenus à la poêle.
Voilà un bon repas dominical ou un repas de fête en tête à tête.
Et si vous êtes plus nombreux il suffit de demander un filet mignon plus gros.