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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 décembre 2019 4 12 /12 /décembre /2019 05:00

Je vous propose un petit rôti pour 2,

facile et si parfumé.

Cette idée est née d'un achat au marché,

oui je voulais un rôti de veau à faire cuire en cocotte.

Et mon boucher m'a proposé un petit filet mignon de veau

juste assez gros pour 2.

L'après midi une visite chez mes parents qui me donne un joli bouquet de romarin frais.

Mon repas du lendemain, dimanche

était prêt enfin presque.

Il n'y a plus qu'à...

filet mignon de veau au romarin

il vous faut pour 2

360 g de filet mignon de veau environ

1 belle branche de romarin

1 oignon blanc

1/2 gousse d'ail

huile d'olive

sel et poivre

Préchauffer le four th180°.

Éplucher l'oignon et l'ail.

Dans un plat à gratin mettre un filet d'huile d'olive et disposer le filet mignon de veau, mettre à côté l'oignon coupé en deux ainsi que l'ail, arroser le filet d'huile, saler et poivrer puis déposer la branche de romarin dessus et glisser à four chaud.

 

 

Faire cuire pendant environ 30 minutes.

A mi cuisson retourner le rôti et remettre la branche de romarin afin que le parfum se diffuse bien.

 

filet mignon de veau au romarin

Je l'ai servit avec des champignons de paris revenus à la poêle.

Voilà un bon repas dominical ou un repas de fête en tête à tête.

Et si vous êtes plus nombreux il suffit de demander un filet mignon plus gros.

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commentaires

L
Ce morceau de viande est excellent, et cuisiné ainsi sans aucun doutes un régal ! Bonne journée bises
Répondre
C
je confirme<br /> merci bises et bonne journée
S
un régal ton assiette j'aime beaucoup le veau et il a l'ai bien parfumé<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci oui simple mais bon<br /> bises
K
C'est une jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Répondre
C
merci bon vendredi à toi aussi<br /> bises
J
Que de parfum avec cette branche de romarin fraiche. J'aime beaucoup. Bises
Répondre
C
merci bises
E
bonsoir<br /> miam tout simple et efficace .<br /> bonne soirée
Répondre
C
en effet bon et simple<br /> bonne soirée
S
UN BEAU ET BON FILET MIGNON
Répondre
C
merci bonne soirée
S
hummmm ça sent bon chez toi!!! bisous
Répondre
C
merci bises
M
Le romarin compte parmi mes recettes préférées... merci pour cette idée !
Répondre
C
avec plaisir<br /> merci
L
Avec un aussi beau morceau de viande tes ingrédients sont juste top pour le mettre en valeur bious
Répondre
C
merci bises
A
Hum tu me donnes envie de passer chez mon boucher. Belle journée
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C
merci et bonne journée à toi
M
il me plaît ce filet mignon, bisous
Répondre
C
merci bises