J'adore le basilic, aussi lorsque j'ai vu cette recette proposé par
Béa du très joli blog
je l'ai mise de côté et j'attendais le bon moment pour la réalisée.
C'est un dimanche matin, j'avais acheté mes filets de poulet pour faire des brochettes et puis mon four était chaud, je cherchais une idée pour optimiser la chaleur.
Oui je n'aime pas faire chauffer mon four pour un seul plat.
Un petit tour dans mes recettes à réaliser et voici ce que je vous propose aujourd'hui.
Il vous faut pour 3 personnes
3 filets de poulet épais
1 boule de mozzarella
1 belle branche de basilic
1 gousse d'ail
1 gros oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel & poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Peler l'oignon et l'émincer et le faire rissoler pendant dans 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Répartir l'oignon au fond d'un plat allant au four.
Hacher finement la gousse d'ail pelée, les feuilles de basilic et la mozzarella coupée en petits morceaux. On obtient une sorte de pâte.
Inciser le filet de poulet au centre sur les 2/3 de la longueur et sans percer l'épaisseur. Saler et poivrer
Remplir la fente de la préparation à la mozzarella.
Poser les filets de poulet farcis sur les oignons.
Verser un petit filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
La viande reste moelleuse et la mozzarella gratine légèrement.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
La viande reste moelleuse et la mozzarella gratine légèrement.
Je l'ai servi avec du gratin de courgettes et riz.