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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 septembre 2019 7 15 /09 /septembre /2019 04:00

J'adore le basilic, aussi lorsque j'ai vu cette recette proposé par

Béa du très joli blog

les petits plats de Béa

je l'ai mise de côté et j'attendais le bon moment pour la réalisée.

C'est un dimanche matin, j'avais acheté mes filets de poulet pour faire des brochettes et puis mon four était chaud, je cherchais une idée pour optimiser la chaleur.

Oui je n'aime pas faire chauffer mon four pour un seul plat.

Un petit tour dans mes recettes à réaliser et voici ce que je vous propose aujourd'hui.

filet de poulet farci à la mozzarella et au basilic

Il vous faut pour 3 personnes

3 filets de poulet épais

1 boule de mozzarella

1 belle branche de basilic

1 gousse d'ail

1 gros oignon blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel & poivre

Préchauffer le four à 200°c.

Peler l'oignon et l'émincer et le faire rissoler pendant dans 5 minutes avec un filet d'huile d'olive.

Répartir l'oignon au fond d'un plat allant au four.

Hacher finement la gousse d'ail pelée, les feuilles de basilic et la mozzarella coupée en petits morceaux. On obtient une sorte de  pâte.

Inciser le filet de poulet au centre sur les 2/3 de la longueur et sans percer l'épaisseur. Saler et poivrer

Remplir la fente de la préparation à la mozzarella.

Poser les filets de poulet farcis sur les oignons.

Verser un petit filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

La viande reste moelleuse et la mozzarella gratine légèrement.

 

filet de poulet farci à la mozzarella et au basilic

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

La viande reste moelleuse et la mozzarella gratine légèrement.

Je l'ai servi avec du gratin de courgettes et riz.

filet de poulet farci à la mozzarella et au basilic
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commentaires

E
Plein de saveurs, j'adore cette idée!
Répondre
C
merci nous avons bien aimé aussi
M
Il y a tout ce que j'aime dans ton assiette! Bon dimanche!
Répondre
C
merci j'en suis ravie<br /> bon dimanche
L
Un regal ton petit poulet ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci <br /> bises et bonne soirée
J
Comme c'est gourmand . Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
Un plat bien savoureux ! <br /> Bises
Répondre
C
merci oui je confirme<br /> bises
S
quel régal ce poulet!!! bisous
Répondre
C
oh oui je confirme<br /> merci bises
A
Très appétissant!<br /> bisous
Répondre
C
merci bises
L
Un très bon choix ça à l'air trop bon <br /> Bonne journée bisous
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C
oui nous avons adoré<br /> bises
L
Je suis contente que cette recette soit passée par ta cuisine. C'est un bel échange qui encourage à maintenir ce blog . Bon dimanche. Bises
Répondre
C
merci à toi nous avons adoré<br /> bises