Une subite envie de cookies aux chocolat avec une pointe de noix de coco, alors vite aux fourneaux.
Et voilà je vous propose ces supers cookies.
il vous faut: (pour 26 cookies)
80 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre
100 g de cassonade
30 g de sucre vanillé maison
5 g de fleur de sel
175 g de farine
5 g de bicarbonate
30 g de cacao amer
50 g de noix de coco
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante.
Mettre le chocolat dans le bol du thermomix pour le concasser en gros morceaux et programmer 6 sec vit 6, réserver.
Dans le bol du thermomix, mettre le beurre avec la cassonade, le sucre vanillé, la fleur de sel et programmer 3 minutes vit 3.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le cacao et mélanger 15 sec vit 4.
Ajouter les morceaux de chocolat et la noix de coco et reprogrammer 10 sec vit 3 sens inverse.

Façonner un boudin de +- 4 cm de diamètre à l'aide d'un film alimentaire et le placer au congélateur pour faciliter le découpage pendant 20 minutes environ.
Sur une plaque à four couverte d’une feuille de papier sulfurisée ou en silicone, déposer la totalité des cookies (qui vont très peu s’étaler à la cuisson).

Enfourner pour exactement 10 minutes.
Attendre que les cookies refroidissent un peu pour les décoller délicatement à l’aide d’une spatule et les placer sur une grille pour complet refroidissement.
Hummmmm cette petite pointe de fleur de sel un régal