Une belle terrine rafraichissante trouvé
sur le blog Hum ça sent bon...
Chaque année je cherche de nouvelles manières de cuisiner ce légume qui pousse très bien dans mon jardin.
Et je dois dire que cette terrine est délicieuse.
Il vous faut:
700 g de courgettes environ
3 œufs
150 ml de crème fraiche
1 cuillère à dessert de maïzena
des brins de ciboulette
sel poivre piment d'espelette
100 g de fêta
huile d'olive
Laver et couper les extrémités des courgettes puis les râper.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les courgettes, elles vont donner de l'eau, cuire jusqu'à ce qu'il n'y en a plus. Assaisonner.
Battre les œufs avec la crème, la maïzena et assaisonner.
Dans un moule à cake, verser la moité des courgettes, émietter la féta puis verser le reste des courgettes puis verser le reste du mélange œufs/crème.
Décorer avec des brins de ciboulette.
Cuire 30 minutes dans le four à 180° au bain marie si vous utilisez un moule traditionnel, sinon cuisson dans un moule en silicone.
Démouler lorsque la terrine est froide.