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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 août 2019 7 25 /08 /août /2019 04:00

C'est une recette que j'ai vu sur le joli blog lolo et sa tambouille

et je dois dire que je l'ai tout de suite mis de côté car j'aime les gâteaux avec la courgette.

C'est un gâteau sans matière grasse puisque la courgette la remplace avantageusement.

Bon je l'ai un peu adapté au thermomix et désolée pour les photos mais je l'avais fait pour emmener chez des amis et je n'ai donc pas pu faire de jolies photos car c'était tard en soirée.

brownie aux courgettes et noix de pécan

Il vous faut:

200 g de chocolat noir à pâtisser

180 g de courgette épluchée

3 œufs

60 g de sucre muscovado roux pour moi

50 g de farine

120 g de cerneaux de noix (de pécan pour moi)

 

version classique
Préchauffer le four à 180°C.
Râper finement la courgette préalablement épluchée et réserver.
Faire fondre sur feu très doux le chocolat noir. Bien le lisser et réserver.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine.
Verser le chocolat fondu ainsi que la courgette râpée et bien mélanger.
Dans un saladier, monter en neige les blancs d’œufs.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
Incorporer enfin les cerneaux de noix.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Le laisser refroidir avant de démouler.
version thermomix
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la courgette préalablement épluchée dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 5 et réserver.
Faire fondre sur feu très doux le chocolat noir. Bien le lisser et réserver.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre dans le bol et programmer 2 minutes vit 5.
Ajouter la farine.
Verser le chocolat fondu ainsi que la courgette râpée et programmer 15 sec vit 5.
Laver et bien sécher le bol du thermomix et mettre les blancs d’œufs insérer le fouet pour monter en neige les blancs d’œufs, programmer 5 min et augmenter doucement la vitesse jusqu'à 3.5, à 2 minutes de la fin appuyer sur la touche 37°.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
Incorporer enfin les cerneaux de noix, moi j'ai préféré les disposer dessus.
Verser la pâte dans un moule en silicone carré de 20cm de côté.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Le laisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés.
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commentaires

M
Un régal dont on ne se lasse pas!bonne soirée
Répondre
C
merci bises
J
C'est vrai que c'est délicieux. Pour avoir fait un fondant chocolat et courgettes je confirme. Bisous
Répondre
C
merci oui j'aime aussi beaucoup utiliser la courgette dans les gâteaux
bises
L
Un tout grand merci Corinette de m'avoir renouvelé ta confiance en testant cette recette ! J'espère que ce brownie a été apprécié, je me permet de t'emprunter une photo pour ma mise à l'honneur ! Des bises et bonne journée
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C
merci à toi pour cette super recette
bises et bonne soirée
C
Jolie brownie; je n'ai pas encore osé utiliser la courgette en sucré !!!!Bises
Répondre
C
et bien elle remplace la matière grasse et on ne la sent pas
bises et bonne soirée
L
Je n'ai jamais tenté ce type de gâteau et je dois avouer que j'ai du mal à franchir le pas. Bon dimanche bisous
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C
et pourtant on ne sent pas la courgette et elle remplace la matière grasse et mon mari qui refuse de manger des légumes en dessert si je ne lui dis pas il ne le sent pas et s'il le sais alors il n'en mange pas!!!!
bises