Avec la canicule que nous avons eu,
je ne pouvais pas faire de cuisine
aussi j'ai trouvé des astuces
c'est donc une recette rapide et sans cuisson
que je vous propose pour
un apéritif fraicheur ou
pour une entrée un soir d'été.
il vous faut:
2 petites courgettes du jardin pour moi
2 grosses cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
sel et poivre
gros sel
Tout d'abord ôter les bouts des courgettes, les éplucher ou pas. moi je laisse une bande sur deux de peau pour faire un peu de couleur.
Mettre dans une passoire les courgettes coupées en gros morceaux avec du gros sel et laisser dégorger 1 heures ou 2.
Puis essuyer les dés de courgettes et les mettre dans un robot.
J'ai utilisé mon thermomix et j'ai programmer 5 sec vit 5 puis j'ai ajouter le fromage, le sel et le poivre et j'ai mixé de nouveau 10 sec vit 5.
On peut les servir en verrines à l'apéritif ou en entrée avec des rillettes de maquereau par exemple.