750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 septembre 2019 2 17 /09 /septembre /2019 04:00

Voilà des petits samoussas de légumes qui seront parfaits pour un petits repas léger du soir.

samoussas de thon et légumes

il vous faut pour 8 samoussas :

4 feuilles de brick

1 boite de 110 g égouttée de thon

100g de carottes

200 g de courgettes

1 oignon nouveau

10 g d'huile d'olive

1 càc de cumin

sel & poivre

Éplucher et laver les légumes.

Les mettre dans le bol du thermomix pour les râper 6 sec vit 5, puis ajouter le cumin, l'huile, le sel et le poivre et programmer 5 min 100° fonction mijotage.

A l'arrêt de la minuterie, laisser tiédir puis ajouter le thon et mélanger 5 sec vit 4.

Puis former vos samoussas :

Couper les feuilles de bricks en 2 pour obtenir 2 demi-cercles. Puis travailler selon les étapes suivantes :

- Plier le demi-cercle en 2, pour obtenir une bande.

- Ajouter la farce (2 càs) à une extrémité de la bande.

- Plier la bande en triangle puis replier jusqu'au bout en continuant à former le triangle. 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile juste le temps de les faire dorer.

 

 

A déguster en entrée avec une salade ou en repas du soir.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
hummm ... j'adore ce genre de samoussas .. c'est très sympa. Je note. Bises
Répondre
C
merci bises
U
coucou sympa maintenant j'ai faim :D bisous
Répondre
C
merci facile et rapide à faire pour satisfaire un petit creux<br /> bises
L
Bien sympa ces petits samossas ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci bises
E
Ça doit être très bon!
Répondre
C
merci
L
Humm de bon samoussas<br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
très sympa ces samoussas, moi je ne laisserai pas ma part!!! bisous
Répondre
C
merci je te comprends<br /> bises
M
pas pour moi aujourd'hui
Répondre
C
pas de soucis <br /> merci pour ta visite
L
Ils doivent être bien bons j'aime aussi les Façonner en version plus petite pour les servir à l'apero bisous
Répondre
C
oh oui c'est super<br /> j'en ai eu envie mais comment les faire plus petits?<br /> bises