Le samedi matin traditionnellement je vais faire mon marché.
Et tous les samedi matin j'achète de la truite rose ou pas chez mon poissonnier qui vient directement de la montagne du Jura là ou il élève ces belles truites.
Et chaque samedi midi dès que je rentre je les fait cuire à la poêle c'est simple rapide et délicieux.
Et puis allez savoir pourquoi j'ai eu envie de changer de cuisson un samedi matin ou j'avais un peu plus le temps.
il vous faut pour 3 personnes
1 gros filet ou 2à 3 plus petits
3 belles pommes de terre nouvelles
huile d'olive
1 belle échalote
jus d'un citron
thym (cueilli en montagne pour moi)
fleur de sel
5 baies moulues
Préchauffer le four th 180°.
Laver les pommes de terre, les couper en rondelles sans aller jusqu'en bas, puis les disposer dans un plat allant au four, les arroser avec un filet d'huile d'olive, émietter le thym et glisser dans le four chaud.
Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin et disposer les filets de poisson arroser les filets avec de l'huile d'olive, le jus de citron puis répartir l’échalote coupée en rondelles. ajouter la fleur de sel et les 5 baies moulues et glisser également au four.

Laisser cuire environ 30 minutes. Déguster bien chaud.
C'est sain et délicieux.