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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 juin 2019 7 23 /06 /juin /2019 04:00

Lorsque je reçois des amis pour l'apéritif j'aime faire mes petits biscuits moi même aussi lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de poupoule du blog la cuisine de poupoule

elle m'a plu tout de suite et la voici avec quelques modifications en fonction de mes réserves du frigo.

tuiles salées croustillantes

il vous faut :

65 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs moyens)
65 g de farine
65 g de beurre fondu
10 g de comté râpé
graines de votre choix (pavot, carvi, sésame, cumin, mélange de graines, paprika...)
Sel, poivre et piment d'Espelette.

Préchauffer votre four à 180°C (th6).


Dans votre bol mettre le beurre puis faire chauffer min/90°C/vit2.

Ajouter la farine, le comté et les blancs d’œufs, l'assaisonnement et les épices et mélanger 30sec/vit3.
 

Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.


Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.


Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuileFaire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toutes seules de la plaque de cuisson.
 

Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.

tuiles salées croustillantes

Version sans thermomix :

Préchauffer votre four à 180°C (th6).


Dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs avec la farine  et le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Ajouter le comté, un peu de sel et de poivre ou du piment d'Espelette.
 

Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.


Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.
 

Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuileFaire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four. Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toutes seules de la plaque de cuisson.
 

Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.

N.B. : ne pas les cuire trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté croquant.

 

tuiles salées croustillantes
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commentaires

G
en avant pour un super apéro!
Répondre
C
oh oui merci bonne soirée
S
ah oui j'en ai déjà fait c'est extra comme apéro!!!! bisous
Répondre
C
oh oui je confirme<br /> merci bises
L
Bonne idée ces petites tuiles ! Elles sont a croquer ! Bonne journée bises
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C
merci et elles sont croquantes:D<br /> bises et bonne soirée
N
J'arrive pour l'apéro!!! Bises
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C
oui avec plaisir<br /> bises et bonne soirée
C
trop bonnes tes tuiles salées j'aime beaucoup. Bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
une belle façon d’écouler les blanc d'oeuf je retiens<br /> bisous Corinnette et bon dimanche
Répondre
C
oui et c'est bon<br /> merci bises et bonne soirée
J
Fait maison toujours un délice. Bisous
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C
oh oui merci bises
L
C'est tellement mieux quand c'est maison. On peut les grignoter sans scrupule bon dimanche
Répondre
C
et on les grignote sans modération<br /> merci bon dimanche à toi
L
Oh merci je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
merci à toi pour cette belle recette<br /> bises et bon dimanche