750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

2 juin 2019 7 02 /06 /juin /2019 04:00

Ma rhubarbe est magnifique, aussi j'ai eu envie d'un bon gâteau à la rhubarbe pour le petit déjeuner

Cette recette je l'ai trouvé sur le net et

je l'ai adapté à mon thermomix

sponge cake à la rhubarbe

Il vous faut:

300 g de tiges de rhubarbe

175 g de farine

160 g de sucre glace

15 g de sucre vanillé

175 g de beurre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

 

Beurrer un moule à manquer et préchauffer le four th 180°

Éplucher les tiges de rhubarbe, les laver et sécher puis couper en tronçons de 1 à 2 cm et les déposer dans le plat beurré.

Dans le bol du thermomix mettre le beurre ramolli et le sucre et programmer 30 sec vit 5.

Ajouter les œufs et mélanger 20 sec vit 4.

Incorporer la farine et la levure puis programmer de nouveau 15 sec vit 3.

Verser cette préparation dans le moule sur la rhubarbe.

Enfourner pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant dégustation.

 

 

sponge cake à la rhubarbe

Laisser refroidir avant dégustation.

Il est parfait avec un bon thé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
il est très appétissant ce gâteau!
Répondre
C
merci bonne soirée
U
coucou ma grand mère en a souvent dans son jardin, je vais garder ta recette :D bisous
Répondre
C
et c'est la pleine saison en ce moment<br /> merci bises
J
Moi qui adore la rhubarbe, voilà un délicieux gâteau. Bisous
Répondre
C
je te le recommande<br /> merci bises
B
Une belle manière d'utiliser la rhubarbe ça me plaît bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
J'ai fait un gateau à la rhubarbe hier!<br /> bisous belle journée
Répondre
C
les grands esprits se rencontre!!<br /> bonne soirée
P
Il est magnifique. Bon lundi.
Répondre
C
merci
M
Il doit être délicieux!!
Répondre
C
merci bonne soirée
N
Avec la bonne rhubarbe du jardin voilà de quoi se régaler!! Bon dimanche
Répondre
C
oh oui je te confirme<br /> merci bises et bon dimanche