Il y a longtemps j'avais mis une recette de côté et fais de bons sablés à la noix de coco et n'avais pas fait de photos.
Lorsque j'ai en envie de refaire mes sablés j'avais perdu ma recette.
Alors je me suis servit de celle de Jackie
du joli blog la cuisine de Jackie.
J'ai fait quelques modifications.
Et ces sablés pourront faire parti des biscuits de Noël.
Il vous faut:
150 g de farine
100 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
10 g de sucre vanillé
4 c. à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sel, la noix de coco râpée et les sucres.
Parsemer de beurre coupé en morceaux et
Travailler avec le bout des doigts en une pâte granuleuse.
Faire un puis et ajouter les jaunes d’œufs.
Pétrir et former une boule.
Envelopper la boule de pâte dans un film étirable
Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Sortir la pâte du réfrigérateur
Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.
A l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre cercle et fleur, mais vous pouvez utiliser un verre, découper des ronds jusqu’à épuisement de la pâte et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.
Enfourner entre 12 et 15 minutes environ selon votre four.
Laisser refroidir les sablés sur une grille et déguster avec un bon café, thé ou chocolat.
Ils ont eu un peu chaud, j'ai oublié ma minuterie!!!
Laisser refroidir les sablés sur une grille et déguster avec un bon café, thé ou chocolat.
Ils ont eu un peu chaud, j'ai oublié ma minuterie!!!