Depuis le temps que je vois passer cette recette de gelée sur les blogs au printemps, je me suis décidée à la réaliser.
Un samedi juste avant que mon mari ne tonde, j'ai délicatement cueilli les fleurs de pissenlit qui décore notre pelouse.

Il faut dire que j'habite à la campagne alors quand on est entouré de prés ou de champs il est bien difficile de garder un beau gazon sans pissenlit.
Donc autant les utiliser.
Il vous faut
240 g de fleurs de pissenlit
1500 g d'eau
2 oranges
750 g de sucre gélifiant spécial confiture
Cueillir les fleurs de pissenlits, les laver avec un peu de vinaigre blanc, puis les faire sécher au soleil quelques heures (3 pour moi)
Ôter la partie verte des fleurs pour ne conserver que le jaune (c'est le plus long courage !)
Éplucher et séparer les oranges en quartier et les mettre dans le bol avec les fleurs de pissenlit.
Ajouter l'eau et programmer 20 min 100° vit 1.
Moi j'ai laisser reposer la nuit car je l'ai fais le soir tard.
Filtrer à l'aide du panier et bien presser pour récupérer un maximum de jus.
Reverser dans le bol le jus, le peser (j'ai récupéré 1200 g de jus) et ajouter le sucre gélifiant.
Cuire 15 min 100° vit 1
Pendant ce temps stériliser vos pots à confiture.
A l'arrêt de la cuisson, verser dans les pots, fermer et retourner le temps du refroidissement.
Voilà j'en ai fait 6 pots de confiture taille normale et 2 petits pots de dégustation.