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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 mai 2019 7 26 /05 /mai /2019 04:00

De belles cuisses de poulets fermiers bio achetées au marché.

Comment les cuisiner simplement pour garder toute leur saveur?

Voilà ce que je vous propose aujourd'hui,

En ce jour de fête des mères qui sera pour moi un jour bien occupé puisque je serais à la mairie pour les élections, cette recette est simple et pourtant délicieuse.

 

cuisses de poulet fermier aux champignons et pommes de terre

il vous faut :

4 belles cuisses de poulet

8 ou 10 pommes de terre

400g de champignons de Paris

750g de bouillon de volaille

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail

1 belle pincée d'herbes de Provence

sel et poivre

huile d'olive

 

 

 

Dans une grande cocotte en fonte faire revenir les cuisses dans de l'huile d'olive. Quand elles sont légèrement dorées, saler et poivrer puis ajouter le bouillon de volaille et faire cuire doucement pendant 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps couper les champignons en lamelles, les ajouter aux cuisses de poulet. Poursuivre la cuisson pendant que vous épluchez les pommes de terre et puis les couper en fines lamelles et les mettre dans la cocotte avec les cuisses de poulet.

Ajouter l'ail, les herbes de Provence et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes ou plus selon la grosseur de vos cuisses.

cuisses de poulet fermier aux champignons et pommes de terre
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commentaires

G
simple et délcieux!
Répondre
C
merci
M
Voici un petit repas bien complet !
Répondre
C
merci
S
un bon petit plat simple et délicieux!!! bisous
Répondre
C
oui simple tout comme j'aime
bises et merci
L
Un bon petit plat comme je les aime ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci bises et bonne journée à toi
J
Un bon poulet du terroir bressan rien de tel.Bisous et belle fin de journée
Répondre
C
oh oui je confirme
merci bises
L
Rien de mieux qu'un bon poulet fermier pour un plat dominical traditionnel. Bon dimanche à toi bises
Répondre
C
je suis d'accord
merci bises
M
Une belle cuisse avec un accompagnement qui me plaît bien, cette assiette met en appétit ! Bon courage pour ce dimanche bien chargé.
Répondre
C
merci bises (petite pause avant de retourner au dépouillement)
L
Voilà un beau plat
Bonne fête des maman bisous
Répondre
C
merci bises et bonne fête à toi
N
Et oui jour d'élection et jour de fête des mères!! tout un programme. Bon dimanche. Bises
Répondre
C
oui tout un programme enfermé à la mairie et pas au soleil ni en famille pour moi
bises
A
Bon courage!
biz
Répondre
C
merci bises