750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 mai 2019 7 26 /05 /mai /2019 04:00

De belles cuisses de poulets fermiers bio achetées au marché.

Comment les cuisiner simplement pour garder toute leur saveur?

Voilà ce que je vous propose aujourd'hui,

En ce jour de fête des mères qui sera pour moi un jour bien occupé puisque je serais à la mairie pour les élections, cette recette est simple et pourtant délicieuse.

 

cuisses de poulet fermier aux champignons et pommes de terre

il vous faut :

4 belles cuisses de poulet

8 ou 10 pommes de terre

400g de champignons de Paris

750g de bouillon de volaille

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail

1 belle pincée d'herbes de Provence

sel et poivre

huile d'olive

 

 

 

Dans une grande cocotte en fonte faire revenir les cuisses dans de l'huile d'olive. Quand elles sont légèrement dorées, saler et poivrer puis ajouter le bouillon de volaille et faire cuire doucement pendant 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps couper les champignons en lamelles, les ajouter aux cuisses de poulet. Poursuivre la cuisson pendant que vous épluchez les pommes de terre et puis les couper en fines lamelles et les mettre dans la cocotte avec les cuisses de poulet.

Ajouter l'ail, les herbes de Provence et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes ou plus selon la grosseur de vos cuisses.

cuisses de poulet fermier aux champignons et pommes de terre
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
simple et délcieux!
Répondre
C
merci
M
Voici un petit repas bien complet !
Répondre
C
merci
S
un bon petit plat simple et délicieux!!! bisous
Répondre
C
oui simple tout comme j'aime<br /> bises et merci
L
Un bon petit plat comme je les aime ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci bises et bonne journée à toi
J
Un bon poulet du terroir bressan rien de tel.Bisous et belle fin de journée
Répondre
C
oh oui je confirme<br /> merci bises
L
Rien de mieux qu'un bon poulet fermier pour un plat dominical traditionnel. Bon dimanche à toi bises
Répondre
C
je suis d'accord<br /> merci bises
M
Une belle cuisse avec un accompagnement qui me plaît bien, cette assiette met en appétit ! Bon courage pour ce dimanche bien chargé.
Répondre
C
merci bises (petite pause avant de retourner au dépouillement)
L
Voilà un beau plat <br /> Bonne fête des maman bisous
Répondre
C
merci bises et bonne fête à toi
N
Et oui jour d'élection et jour de fête des mères!! tout un programme. Bon dimanche. Bises
Répondre
C
oui tout un programme enfermé à la mairie et pas au soleil ni en famille pour moi<br /> bises
A
Bon courage!<br /> biz
Répondre
C
merci bises