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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 novembre 2019 7 17 /11 /novembre /2019 05:00

C’est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que nous avons apprécié. J'ai cependant apporté quelques modifications

Elle est parfaite pour un repas dominicale ou de fête.

L'avantage c’est qu'elle est rapide à faire.

rôti de veau cocotte aux champignons

il vous faut pour 4 à 5 personnes

1 rôti de veau de 1 kg environ

huile d'olive

1 gros oignon

sel, poivre

6 càc de fond de veau

1 càs d'herbes de Provence

20 cl de vin blanc

20 cl d'eau

1 càs de persil frais pour moi

500g de champignons de Paris frais

Mettre l'huile dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.

Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le persil, le vin blanc et 1 verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons lavées et coupés en quartiers et remuer.

Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 min par kg.

rôti de veau cocotte aux champignons

Je l'ai servit avec une purée de carottes, mais une purée de pommes de terre ou de céleri fonctionne très bien aussi ou n'importe quel autre légumes de votre choix.

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commentaires

K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi<br /> bises
C
Je procède de la même façon mais je le fais cuire dans une simple marmite, on adore le rôti de veau à la maison c'est trop bon. Bises
Répondre
C
merci oui moi aussi il m'arrive régulièrement de le faire dans une cocotte en fonte mais j'ai voulu changé et c'était très bon aussi. On aime aussi beaucoup le veau à la maison.<br /> Bises
L
J'ai cuisiné une fois du roti de veau et cela m'avait bien plu ! Il faidrait que j'en refasse et ta version semble bien goûteuse ! Bonne journée bises
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C
merci oui j'adore le veau.<br /> bises
K
C'est une jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
C
merci bises
S
la viande a l'air tellement fondante j'adore le veau<br /> bisous corinnette
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C
oui elle l'est fondante<br /> merci bises
L
Comme tu le dis c'est un bon plat dominical bisous
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C
merci bises et bonne soirée
Y
Un plat qui ne peut que régaler tout le monde !
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Vous avez du vous régaler!
Répondre
C
oui en effet merci
M
voilà un beau plat ,comme j'aime
Répondre
C
merci bon dimanche