C’est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que nous avons apprécié. J'ai cependant apporté quelques modifications
Elle est parfaite pour un repas dominicale ou de fête.
L'avantage c’est qu'elle est rapide à faire.
il vous faut pour 4 à 5 personnes
1 rôti de veau de 1 kg environ
huile d'olive
1 gros oignon
sel, poivre
6 càc de fond de veau
1 càs d'herbes de Provence
20 cl de vin blanc
20 cl d'eau
1 càs de persil frais pour moi
500g de champignons de Paris frais
Mettre l'huile dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le persil, le vin blanc et 1 verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons lavées et coupés en quartiers et remuer.
Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 min par kg.
Je l'ai servit avec une purée de carottes, mais une purée de pommes de terre ou de céleri fonctionne très bien aussi ou n'importe quel autre légumes de votre choix.