C'est la deuxième version de flan de fanes de radis que je vous propose sur ce blog.
Lorsque arrive le printemps et ces petits radis tous roses, je file chez mon maraicher bio et j'en achète pour croquer comme ça, le soir avec une salade ou avec un verre d'apéritif.
Et comme ils osnt bio je cuisine aussi les fanes.
il vous faut pour 6 flans (dans des moules à muffins)
les fanes d'1 botte de radis
1 échalote
2 œufs
70 g de fromage ail et fines herbes
20 g de poudre d'amandes
sel et poivre
Peler et ciseler l'échalote et laver les fanes de radis.
Dans une sauteuse, faire fondre les fanes de radis avec l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 8 à 10 mn à feu doux. Laisser refroidir.
Dans un robot, mixer les fanes de radis avec les œufs 15 sec vit 5 au thermomix.
Ajouter le fromage le sel et le poivre et mixer de nouveau 10 sec vit au thermomix
Verser la préparation dans des moules à muffins par exemple.
Faire cuire 25 mn à 180 °C. Laisser refroidir et mettre au frais.