Nous aimons beaucoup le veau comme vous pouvez le constater sur ce blog.
De plus j'ai un boucher de quartier qui en a du très bon et à des prix très corrects.
Je voulais trouver une idée de recette que je n'ai pas encore cuisiné et que je ne vous ai pas encore proposé.
Après un recherche sur le net, voici ce que je vous propose.
Il vous faut: pour 4 personnes
800 g de sauté de veau (blanquette)
2 beaux poireaux
2 grosses carottes
1 gros oignon
1 litre de fond de veau
huile d'olive
1/2 jus de citron
2 cuillère à soupe de farine
2 branches de thym et 1 feuille de laurier
sel et poivre
Émincer l'oignons, puis les carottes. Si elles sont grosses, les couper d’abord dans le sens de la longueur puis les émincer à 0.5 cm d’épaisseur environ.
Continuer par les poireaux toujours 1 cm d’épaisseur.
Dans une cocotte avec l’huile d’olive, faire blondir l’oignon émincé puis colorer les morceaux de veau des 2 cotés. Ajouter la farine, remuer.
Déglacer avec la moitié du fond de veau, ensuite, mettre les poireaux et les carottes émincés, le jus ½ citron, le thym et le laurier.
Poivrer, saler, mélanger et ajoutez le reste du fond de veau puis laisser cuire pendant environ 1 heure 30 à feu doux.
Déguster avec des pâtes ou une belle purée.
Déguster avec des pâtes ou une belle purée.