J'aime le saucisson brioché mais n'en fait que rarement.
Je vous ai déjà proposé il y a longtemps une première version ici
Mais cette fois ci j'ai eu envie de faire une version thermomix.
J'ai pris la recette chez Minoux du blog Thermominoux
Il vous faut:
1 saucisson à cuire
20 g de levure fraîche
(ou 5.5g de levure sèche de boulangerie)
150 g de lait 1/2 écrémé
300 g de farine 55
25 g de beurre doux mou en morceaux
20 g de sucre en poudre
1 c à café rase de sel fin
(+ 1 oeuf pour dorer)
Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante
Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
Rabattre la pâte, partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour

Faire lever 30 minutes au four th 50°
Sortir le moule et augmenter le thermostat à 180°
Badigeonner la brioche au jaune d’œuf et enfourner pendant 20 à 25 minutes