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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 05:00

Si vous me suivez vous savez que nous adorons le jarret de veau, mais vous pouvez le remplacer par de l'osso bucco de dinde.

J'avais envie d'un peu de soleil exotique pour ce repas dominical alors mon curcuma de l'ile de la Réunion était tout trouvé.

osso bucco au curcuma

Il vous faut:

osso bucco pour 4 personnes

1 gros oignon

30 cl de fond de veau

1 cuil à soupe de farine

1 cuil à soupe de curcuma

huile d'olive

sel & poivre

Faire revenir l'osso bucco dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon ciselé.

Quand la viande est légèrement dorée ajouter la farine et le curcuma puis le fond de veau. Laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes puis baisser le feu  et faire mijoter pendant 1 heure environ après avoir ajouter du sel et du poivre.

osso bucco au curcuma

Je l'ai servit avec du gratin de poireaux pomme de terre.

 

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commentaires

M
C'est à quelle heure pour la dégustation ?Bon MERCREDI
Répondre
C
mais quand tu veux
merci bonne soirée
K
superbe recette !!

Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bises
C
Une viande goûteuse que j'aime beaucoup et bien parfumée avec le curcuma, bises
Répondre
C
merci bises
S
j'adore l'osso bucco et le curcuma, l'alliance des deux me fait rêver!!!! bisous
Répondre
C
et bien j'en suis ravie j'aime aussi les deux comme toi
bises
L
Quelle bonne idée cet ajout de curcuma ! Cela doit bien joliment le parfumer ! Bonne journée bises
Répondre
C
oui je confirme
merci bises
G
le curcuma, moi , j'en mettrai partout! alors forcément la touche dans ton plat me fait craquer!
Répondre
C
oh oui je comprends souvenirs souvenirs
merci bonne journée
S
nous aussi on adore le jaret de veau un très bon plat reconfortant
bisous Corinnette
Répondre
C
merci et je vous comprends
bises
M
Miam miam! On en mangerait bien avec le temps qu'il fait!
Répondre
C
merci
U
coucou, excellent ce plat, j'adore l'osso bucco et curcuma doit bien relevé :D bisous
Répondre
C
merci je vois que tu es comme nous nous adorons l'osso bucco
bises
L
Ainsi parfumé ce plat est top bon dimanche
Répondre
C
oui je confirme
merci bises et bon dimanche
L
Oh un plat plein de saveurs
Bonne journée bisous
Répondre
C
merci bises et bon dimanche
N
Un plat savoureux à partager. C'est une viande que j'apprécie beaucoup. Bon dimanche
Répondre
C
merci nous aussi nous aimons particulièrement
bises et bon dimanche