Pour un apéro dinatoire entre amis j'ai voulu faire quelques minis burgers, car bien que je n'aime pas trop les hamburger, je trouve qu'en version mini pour l'apéritif on peut développer son imagination.
Je vous en avais déjà proposé ici
Cette fois ci je les ai réalisé au thermomix et mis de nouvelles garnitures.
il vous faut:
400 g de farine
100g d'eau
100 g de lait
10 g de levure de boulanger
15 g de sucre
30 g de beurre
sel
Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2m30 à 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre et le beurre ainsi qu'un peu de sel et programmer 5 minutes fonction épis.
Puis former des boules d'environ 30 g chacune, les disposer sur une plaque de cuisson.
Préchauffer le four th 210° et pendant ce temps laisser lever vos petites boules de pâte.
Les badigeonner de jaune d’œuf ou de lait et saupoudrer de graines de sésames et/ou de graines de pavot par exemple.
Quand le four est chaud, mettre les minis boules de pâte dans le four et laisser cuire pendant environ 10 min.
Garnir vos minis burgers
version italienne
magret de canard séché
mozzarella
tomates confites
feuilles de roquette
Couper les burgers en deux
disposer une tranche de mozza, 3 feuilles de roquette, une tranche de magret de canard une pétale de tomates confite et terminer par une tranche de mozzarella et le couvercle du burger.
Version festive
confit d'oignon maison
boudin blanc
Couper les minis burgers en deux, tartiner de socle de confit d'oignons.
Enlever la peau des boudins blancs et les couper en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle rapidement et les disposer sur le confit d'oignon et ajouter le couvercle et déguster sans trop attendre.