Un petit plat simple et sans prétention mais assez light et facile à faire, voilà l'idée du jour.
il vous faut:
2 filets de poulet
300g de carottes (environ)
2 beaux poireaux
1 cà s de vinaigre balsamique
huile d'olive
200 à 300 ml de bouillon de volaille
sel & poivre
Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Peler les carottes et les couper en julienne. Enlever la première peau des poireaux et les couper en fines rondelles.
Faire chauffer une poêle à sec et y faire revenir le poulet de tous côtés. Réserver.

Mettre les poireaux dans la poêle et les faire suer 2 à 3 mn puis ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 3 mn. Déglacer la poêle au vinaigre (sans retirer les légumes). Verser le bouillon de volaille, saler, poivrer, ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.