750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 février 2019 2 12 /02 /février /2019 05:00

Aujourd'hui je vous propose un plat de fête

car dans deux jours c'est la saint Valentin.

J'avais préparé ce plat pour le réveillon mais il sera parfait le 14 février aussi.

Je dois remercier Nicole du blog Nicole passions car c'est chez elle que j'ai trouvé cette belle recette.

filet de truite rose sauce à la mangue

il vous faut pour 2

2 filets de truite rose

huile d'olive

1 cuillère à soupe de vin blanc champagne

1/2 mangue de belle qualité

1 cuillère à café de cognac

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

sel, poivre

10 cl de crème liquide allégée

1/2 yaourt à la grecque

noix de coco râpée

carottes

 

Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.

Mettre la mangue en morceaux dans une casserole avec le cognac, les épices et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ne pas faire bouillir.

Saler et poivrer.

Ajouter la crème et continuer à faire chauffer sans jamais faire bouillir.

Y ajouter le yaourt et mixer le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène et fine.

Réserver.

Préchauffer votre four sur 180°.

Déposer votre truite dans un plat à four.

Saler et poivrer.

L'asperger de vin blanc champagne et ajouter un filet d'huile d'olive.

Laisser cuire 15 à 20 minutes.

Préparer l'accompagnement de votre choix.

Pour moi, j'ai servit avec des carottes glacées et du riz et quelques dés de mangue mais vous pouvez aussi mettre d'autres légumes selon vos goûts.

 

filet de truite rose sauce à la mangue

Préparer l'accompagnement de votre choix.

Pour moi, j'ai servit avec des carottes glacées et du riz et quelques dés de mangue mais vous pouvez aussi mettre d'autres légumes selon vos goûts.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
humm une jolie assiette pleine de saveurs ! merci du partage ^_^
Répondre
C
merci bonne soirée
C
Une belle recette,terre mer savoureuse, délicieuse association. Bises,
Répondre
C
merci bises
C
Une belle recette, bises
Répondre
C
merci bises
N
Coucou Corinnette! Un grand merci pour cette recette que nous avions apprécié aussi.....Je peux te prendre une photo? Bisous
Répondre
C
merci à toi pour cette belle recette et tu peux prendre la photo que tu souhaites<br /> bises
L
C'c'est une belle recette festive et exotique ça me plaît bisous
Répondre
C
merci bises
N
Une sauce toute en légèreté!! J'adore! Bises
Répondre
C
merci bises
L
Ob est toutes les deux dans le poisson aujourd'hui <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
oui c'est si bon le poisson<br /> bises
L
Quelle belle idée que cette sauce parfumée a la mangue ! C'est Mr Lolo qui aurai été aux anges avec ton assiette ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci alors tu sais ce qu'il te reste à faire :D<br /> bises
K
Une recette à déguster en amoureux !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci oui une recette de fête<br /> bises