Aujourd'hui je vous propose un plat de fête
car dans deux jours c'est la saint Valentin.
J'avais préparé ce plat pour le réveillon mais il sera parfait le 14 février aussi.
Je dois remercier Nicole du blog Nicole passions car c'est chez elle que j'ai trouvé cette belle recette.
il vous faut pour 2
2 filets de truite rose
huile d'olive
1 cuillère à soupe de vin blanc champagne
1/2 mangue de belle qualité
1 cuillère à café de cognac
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de curcuma
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
sel, poivre
10 cl de crème liquide allégée
1/2 yaourt à la grecque
noix de coco râpée
carottes
Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
Mettre la mangue en morceaux dans une casserole avec le cognac, les épices et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ne pas faire bouillir.
Saler et poivrer.
Ajouter la crème et continuer à faire chauffer sans jamais faire bouillir.
Y ajouter le yaourt et mixer le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène et fine.
Réserver.
Préchauffer votre four sur 180°.
Déposer votre truite dans un plat à four.
Saler et poivrer.
L'asperger de vin blanc champagne et ajouter un filet d'huile d'olive.
Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Préparer l'accompagnement de votre choix.
Pour moi, j'ai servit avec des carottes glacées et du riz et quelques dés de mangue mais vous pouvez aussi mettre d'autres légumes selon vos goûts.
Préparer l'accompagnement de votre choix.
Pour moi, j'ai servit avec des carottes glacées et du riz et quelques dés de mangue mais vous pouvez aussi mettre d'autres légumes selon vos goûts.