J'aime beaucoup faire mon confit d'oignons pour ensuite préparer des petits choses pour l'apéritif par exemple.
Mais ce jour là je n'avais pas de vin rouge d'ouvert et mon mari était au travail,..... et je ne touche pas à la cave car je ne sais pas comment il range son vin.
Donc il me fallait une recette sans vin, j'ai cherché sur le net et j'ai fais un mix de plusieurs recettes et voici celle que je vous propose aujourd'hui.
il vous faut
500g d'oignons rouges
15 g d'huile d'olive
1 càs de sucre roux
sel, poivre et gingembre
10 g de vinaigre balsamique
30 g de miel liquide
1 feuille de laurier et 1 branche de thym
Éplucher et couper es oignons en 4 puis les mettre dans le bol du thermomix et programmer 3 sec vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et cuire 10 minutes 100° fonction mijotage.
Racler les bords et ajouter le reste des ingrédients et cuire 45 minutes à 90° vit 1 sans gobelet.
poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à 100° vit 1.
Puis mettre dans un pot à confiture et retourner le pot il se conservera mieux ainsi
Il m'a permis de confectionner mes minis burgers aux boudins blancs
et aussi ma tarte au confit d'oignons et reblochon

