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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 février 2019 4 28 /02 /février /2019 05:00

J'adore le céleri rave mais j'ai tendance à le cuisiner toujours de la même façon soit en veloutés divers et variés soit en purée.

Ce jour là j'avais envie de nouveauté et c'est donc sautés que je les ai préparés.

céleri rave rissolé aux lardons

Il vous faut pour 2 personnes

1 petite boule de céleri

100 g de lardons de volailles fumés

huile d'olive

1 gousse d'ail et un peu de persil

sel et poivre

 

 

 

Éplucher la boule de céleri puis la découper en dés.

Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et mettre à cuire les dés de céleri pendant 15 minutes.

Les égoutter et ensuite les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes puis ajouter l'ail ciselé ainsi que le persil ciselé également.

 

Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Ici je l'ai servit avec une côte d'agneau.

céleri rave rissolé aux lardons
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commentaires

E
Une belle recette, céleri-rave rissolé, ça doit être bon !
Belle et douce journée - Bisous
Répondre
S
j'adore le céleri rave je le réalise souvent en gratin mais ta version rissolé c'est une excellente idée
bisous Corinnette
Répondre
C
merci en gratin je n'y pense pas non plus
bonne idée
bises
C
Coucou ma belle ! Un petit clin d'oeil pour toi aujourd'hui sur notre blog ! On s'est régalé !
Bon vendredi et gros bisous de nous deux
Répondre
C
oui j'ai vu il est vraiment superbe
bises est ce que je peux prendre une photo?
L
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner le celeri mais ainsi c'est une bonne idée ! Bonne journée bises
Répondre
C
merci moi je le cuisine principalement en purée mais là j'avais envie de changer
bises
K
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
merci toi aussi
bises
J
Disons que c'est différent le céleri apprêté ainsi. Je n'y pense pas. Bisous
Répondre
C
et bien moi c'était la première fois et ça change du céleri purée classique que je faisait habituellement
bises
S
en effet ça change , je grade l'idée au chaud!!! bisous
Répondre
C
merci oui il faut bien trouvé des idées pour varier les plaisirs
bises
N
Voilà un plat qui ferait assurément mon bonheur...bisous Corinnette
Répondre
C
super je suis contente qu'il te plaise
bises et bonne soirée
L
J'ai une autre version que je n'étais dit que je publierai un jour et puis.... Je les fais sauter comme des pommes de terre sans les precuire à l'eau. Avec des lardons en plus c'c'est une bonne idée bises
Répondre
C
merci je vois que nos idées se rejoignent
bises
A
Bonne idée cette recette!
belle journée
biz
Répondre
C
merci bises et belle journée à toi
K
Grace à mon blog, puis a vos blog que j'ai découvert petit à petit je cuisine différemment maintenant , vous me donnez plein d'idées !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
Je suis ravie mais je dois dire que mon blog me pousse à être inventive et à varier les menus
merci bises et bonne journée