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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 décembre 2019 7 15 /12 /décembre /2019 05:00

Je vous propose une petite entrée festive, que j'ai réalisé l'année dernière pour le nouvel an.

Comme je n'avais pas eu le temps de faire des photos, la voici aujourd'hui pour vous donnez des idées à l'approche des fêtes.

Photos vites faites mais pas le soir du réveillon car pas le temps!!!

Mes photos sont super moches, car la lumière du soir n'est pas top.

 

Boudin blanc et son chutney de pommes en aumonière

il vous faut:

4 boudins blancs

2 pommes

2 échalotes

15 g de miel liquide

1 c à soupe de vinaigre de cidre

du 4 épices

une noisette de beurre.

4 feuilles de brick

quelques brins de persil

huile neutre

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Éplucher et ciseler les échalotes

Dans une casserole, faire chauffer le miel et y ajouter les échalotes et les pommes avec un peu de 4 épices et laisser compoter 10 minutes.

Ajouter le vinaigre de cidre et stopper la cuisson.

Pendant ce temps ôter la peau des boudins blancs et les couper aussi en petits dés.

Faire fondre le beurre et faire dorer les dés de boudins pendant 2 minutes.

Mélanger le chutney de pommes et le boudin, ajouter le persil ciselé.

Préparer les feuilles de brick, en découpant un cercle dans chaque feuille, puis superposer 2 feuilles de brick sans quelles se chevauchent complètement, les badigeonner d'huile avec un pinceau, et mettre la farce et refermer à l'aide d'une ficelle pour former une aumônière.

Disposer sur une plaque huilée dans un four chaud à 200° pendant 5 à 6 minutes.

Déguster chaud c'est un régal si on aime le sucré salé.

Boudin blanc et son chutney de pommes en aumonière
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commentaires

S
BELLE AUMONIERE
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C
merci
L
Humm voilà qui doit être extra <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
C
oui je confirme<br /> merci bises
G
je suis fan, tu m'inspires!
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C
merci j'espère que tu aimeras
K
A la maison on aime le boudin, ta recette ne peut que nous plaire !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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C
merci bises et bonne journée à toi
C
Sympa cette idée de boudin en aumonière !!!! Je fais souvent mes photos le soir et c'est vrai que selon la recette que c'est la photo n'est pas top. Bises
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C
merci oui c'est pas facile de faire de bonnes photos<br /> bises
S
ça fait une très belle entrée pour un repas de fête!!! bisous
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C
merci bises
J
Excellent cette petite aumonière, une entrée de fête ou un apéritif. Bises
Répondre
C
merci bises
L
C'est très bon j' ai une recette similaire en attente d'être publiée cuisinée l'année dernière également avec un mixe de boudins blanc et noir bon dimanche bises
Répondre
C
super on a les mêmes idées<br /> bises