Il y a plusieurs années que je vois ces sapins en 3D et que j'ai envie de les réaliser.
Et bien c'est chose faite.
Et voici celui que j'ai fait l'année dernière à Noël.
il vous faut:
pour les biscuits:
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
25 g de sucre vanillé
25 g de poudre d'amande
1 œuf
135 g de beurre
pour la déco et le montage
pâte à sucre blanche environ 500 g
sucre glace
eau
minis smarties
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 4.
Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier et la mettre en boule sans la pétrir puis la laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une surface légèrement farinée.
A l'aide d’emporte-pièce étoile ou encore flocon de neige découper les formes et les placer en fur et à mesure sur la plaque.
Reprendre les chutes de la pâte, former une boule et étaler de nouveau jusqu’à épuisant de pâte. J'ai utilisé quelques étoiles de même dimension en double pour avoir un sapin assez haut.
Placer la plaque au réfrigérateur 15 minutes environ, pendant ce temps préchauffer le four à 180 C.
Enfourner les sablés 10 à 12 minutes il ne faut pas trop les colorer.
A la sortie du four les placer sur une grille jusqu’à refroidissement.
Pétrir la pâte à sucre afin de l’assouplir.
Étaler la pâte à sucre sur une surface légèrement parsemé de sucre glace.
Découper les étoiles en vous aidant des emporte-pièces.
Déposer quelques gouttes de colle sirop (j'ai utilisé du sucre galce avec un peu d'eau et ça colle super bien) sur les sablés.
Déposer sur chaque sablé la pâte à sucre en étoile de même dimension en lissant la surface afin de bien faire adhérer la pâte à sucre.
Déposer l’étoile la plus grande sur une assiette de service.
Déposer au centre quelques gouttes de sirop maison et déposer la seconde étoile en la chevauchant .
Faire de même pour le reste des étoiles et finir par la plus petite étoile.
J'ai ensuite décoré avec des minis smarties afin de faire les boules du sapin.
Déposer l’étoile la plus grande sur une assiette de service.
Déposer au centre quelques gouttes de sirop maison et déposer la seconde étoile en la chevauchant .
Faire de même pour le reste des étoiles et finir par la plus petite étoile.
J'ai ensuite décoré avec des minis smarties afin de faire les boules du sapin.
Ils sont beaux et bons à croquer