Ma cousine m'a donné un joli potimarron,
il me fallait une nouvelle idée pour le cuisiner.
Mon fils m'a demandé des repas pour les soirs de ces examens
qui soient composés de légumes et féculents,
complets et faciles à réchauffer.
Alors j'ai décidé d'associer le potimarron et des pommes de terre
il vous faut pour 4 à 6 personnes suivant vos appétits
400 g de potimarron épluché
400 g de pommes de terre épluchées
20 cl de crème
20 ml de lait
sel et poivre
2 gousses d'ail
muscade
1 poignée de comté râpé
Peler les pommes de terre et le potimarron. Les couper en tranches très fines. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger le lait et la crème et y ajouter 2 gousses d’ail écrasées, la muscade, le sel et le poivre.
Couper une gousse d’ail en deux et frotter le plat à gratin. Disposer les rondelles de pommes de terre et de potiron en les intercalant. Verser le mélange de lait et de crème sur les rondelles de pommes de terre et de potimarron. Ajouter le comté râpé et passer au four. Laisser cuire 1h15.
Déguster le soir avec une salade ou en accompagnement avec une côte d'agneau par exemple.
Il n'est pas très photogénique mais il est délicieux ce gratin.