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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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en la publiant  le vendredi 

20 janvier 2019 7 20 /01 /janvier /2019 13:49

Des invités, une envie de sablés maison et une recette mise de côté vue chez Lolo du blog la popotte à lolo.

Ces sablés peuvent tout à fait faire parti de votre apéritif du jour de l'an car ils peuvent se préparer quelques jours à l'avance et gardé au frais.

sablés apéritifs au bleu et aux noix

il vous faut pour une vingtaines de sablés:

70 g de fromage bleu (roquefort pour moi)

70 g de farine

50 g de beurre mou

1 cuillères à soupe de noix mixées (de pécans pour moi)

 

Couper le fromage en morceaux ainsi que le beurre, mettre dans un saladier et laisser ramollir à température ambiante.

Prendre une fourchette et écraser beurre et fromage afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter les noix mixées, mélanger puis ajouter la farine et mélanger toujours à la fourchette (en écrasant), la farine va s’agglomérer et on obtient une boule de pâte.

Déposer cette pâte sur du film alimentaire et façonner un boudin. Réserver 30 min au réfrigérateur.

Retirer le film puis couper en tranches et déposer soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé soit dans des moules à muffins(je préfère car les biscuits sont plus réguliers).

Préchauffer le four à 180° et cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir.

sablés apéritifs au bleu et aux noix
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commentaires

L
Je retiens cette bonne idée recette
Bises
Répondre
C
et j'espère que ça te plaira
bises
J
Un apéritif vraiment délicieux avec ces sablés. À tester. Bisous
Répondre
C
en effet
merci bises
K
Bonne idée pour l'apéro !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi
bises
N
Tes petits sablés sont divins ma Corinnette. Merci pour ce partage gourmet. Bisous
Répondre
C
merci ce fut un plaisir
bises
S
tes sablés ne feraient pas de vieux os chez moi!!! bisous
Répondre
C
comme je te comprends ici aussi
bises
M
Une chouette idée ces sablés apéritifs…
Répondre
C
merci
L
merci pour le clin d’œil, ils sont super réussis !
je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur
bonne journée
Répondre
C
merci à toi pour cette belle recette
bises
A
Originale cette recette
bisous belle journée
Répondre
C
merci
bises
F
Très sympa ces biscuits .... Vivement le prochain apéro !!!! bises
Répondre
C
comme tu dis
merci bises
B
Comme je privilégie le maison pour l'apéro cette recette m'intéresse. bises
Répondre
C
ils sont top tu verras
bises
L
J'adore se genre de petits biscuits pour l'apéro
Bonne fin de journée Bises
Répondre
C
merci je te comprends car j'aime beaucoup aussi
bises