750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

20 janvier 2019 7 20 /01 /janvier /2019 13:49

Des invités, une envie de sablés maison et une recette mise de côté vue chez Lolo du blog la popotte à lolo.

Ces sablés peuvent tout à fait faire parti de votre apéritif du jour de l'an car ils peuvent se préparer quelques jours à l'avance et gardé au frais.

sablés apéritifs au bleu et aux noix

il vous faut pour une vingtaines de sablés:

70 g de fromage bleu (roquefort pour moi)

70 g de farine

50 g de beurre mou

1 cuillères à soupe de noix mixées (de pécans pour moi)

 

Couper le fromage en morceaux ainsi que le beurre, mettre dans un saladier et laisser ramollir à température ambiante.

Prendre une fourchette et écraser beurre et fromage afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter les noix mixées, mélanger puis ajouter la farine et mélanger toujours à la fourchette (en écrasant), la farine va s’agglomérer et on obtient une boule de pâte.

Déposer cette pâte sur du film alimentaire et façonner un boudin. Réserver 30 min au réfrigérateur.

Retirer le film puis couper en tranches et déposer soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé soit dans des moules à muffins(je préfère car les biscuits sont plus réguliers).

Préchauffer le four à 180° et cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir.

sablés apéritifs au bleu et aux noix
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je retiens cette bonne idée recette <br /> Bises
Répondre
C
et j'espère que ça te plaira<br /> bises
J
Un apéritif vraiment délicieux avec ces sablés. À tester. Bisous
Répondre
C
en effet <br /> merci bises
K
Bonne idée pour l'apéro !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi<br /> bises
N
Tes petits sablés sont divins ma Corinnette. Merci pour ce partage gourmet. Bisous
Répondre
C
merci ce fut un plaisir<br /> bises
S
tes sablés ne feraient pas de vieux os chez moi!!! bisous
Répondre
C
comme je te comprends ici aussi<br /> bises
M
Une chouette idée ces sablés apéritifs…
Répondre
C
merci
L
merci pour le clin d’œil, ils sont super réussis !<br /> je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur<br /> bonne journée
Répondre
C
merci à toi pour cette belle recette<br /> bises
A
Originale cette recette<br /> bisous belle journée
Répondre
C
merci<br /> bises
F
Très sympa ces biscuits .... Vivement le prochain apéro !!!! bises
Répondre
C
comme tu dis<br /> merci bises
B
Comme je privilégie le maison pour l'apéro cette recette m'intéresse. bises
Répondre
C
ils sont top tu verras<br /> bises
L
J'adore se genre de petits biscuits pour l'apéro <br /> Bonne fin de journée Bises
Répondre
C
merci je te comprends car j'aime beaucoup aussi<br /> bises