Des invités, une envie de sablés maison et une recette mise de côté vue chez Lolo du blog la popotte à lolo.
Ces sablés peuvent tout à fait faire parti de votre apéritif du jour de l'an car ils peuvent se préparer quelques jours à l'avance et gardé au frais.
il vous faut pour une vingtaines de sablés:
70 g de fromage bleu (roquefort pour moi)
70 g de farine
50 g de beurre mou
1 cuillères à soupe de noix mixées (de pécans pour moi)
Couper le fromage en morceaux ainsi que le beurre, mettre dans un saladier et laisser ramollir à température ambiante.
Prendre une fourchette et écraser beurre et fromage afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter les noix mixées, mélanger puis ajouter la farine et mélanger toujours à la fourchette (en écrasant), la farine va s’agglomérer et on obtient une boule de pâte.
Déposer cette pâte sur du film alimentaire et façonner un boudin. Réserver 30 min au réfrigérateur.
Retirer le film puis couper en tranches et déposer soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé soit dans des moules à muffins(je préfère car les biscuits sont plus réguliers).
Préchauffer le four à 180° et cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir.