C'est chez mon boucher que j'ai décidé de faire un rôti de veau pour dimanche mais je ne savais encore pas comment j'allais le cuisiner.
Et puis dimanche matin au moment de cuisiner j'ai eu envie d'une idée un peu originale et mon choix c'est porté sur une croute d'herbes fraiches. cueilli dans le jardin.
Je pense que ce rôti peut avoir sa place sur vos tables de fêtes car ce rôti est super parfumé.
il vous faut pour 4 personnes
800g de noix de veau
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
quelques feuilles de menthe
1 gousse d'ail
40g de beurre
20 g de pain sec ou chapelure
3 càs de moutarde à l'ancienne
Préchauffer le four th 180°.
Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile le rôti sur les 4 côtés.

Laver les herbes puis les mettre dans le bol du robot avec la gousse d'ail épluchée, le pain sec et le beurre, programmer 15 sec vit 6.
Disposer le rôti dans un plat à gratin puis le tartiner avec la moutarde et terminer avec le hachis d'herbes.

Glisser à four chaud pendant 40 min.
Nous l'avons dégusté avec une purée de céleri que j'affectionne particulièrement