Cette idée je l'ai trouvé chez Nathalie du blog c'est Nathalie qui cuisine
Dès que je l'ai vu je l'ai mis de côté et je n'ai pas tardé à la réaliser.
J'ai tout de même apporté des modifications en fonction de nos goût et de mon frigo.
il vous faut pour 4 personnes
2 courgettes
3 carottes
3 CS d'huile d'olive
3 CS d'herbes hachées (persil et ciboulette)
sel et poivre
6 feuilles de lasagnes
20 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème fraîche ou de crème soja
150 g de comté râpée
Éplucher et râper les carottes, les courgettes.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four 180°C.
Mélanger le bouillon chaud avec la crème.
Dans un plat à gratin non graissé, étaler les feuilles de lasagnes.
Répartir dessus la moitié des légumes.
Parsemer de comté.
Couvrir au fur et à mesure les lasagnes du bouillon à la crème.
Recommencer l'opération en terminant par le comté.
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Je les ai servi avec de la truite saumonée mais avec une viande ça marche aussi.