Je vous propose une recette simple de houmous qui va mettre de la couleur sur votre table pour l'apéritif.
Je l'ai proposé en verrine,mais vous pouvez le servir avec des bâtonnets de légumes ou des gressins.
il vous faut:
1 gousse d'ail
400g de betterave cuite
265g de pois chiches égouttés en boite
25g de jus de citron
1 yaourt à la grec (j'ai mis un bifidus)
1/2 c à café de cumin en poudre
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Éplucher la gousse d'ail et la mettre dan le bol du thermomix et hacher 5 sec vit5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la betterave coupée en morceau, les pois chiches égouttées, le jus de citron, le yaourt, le cumin et l'huile d'olive.
Mixer 1 min vit 6.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et poivre et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Présenter en verrines
recette trouvé sur le livre thermomix : Végétales et gourmandes