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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 octobre 2018 7 28 /10 /octobre /2018 05:00

Mes parents m'ont donné des coings de leur jardin.

Alors j'en ai profité pour faire des compotes pour mon fils

Mais comme j'en avais beaucoup et que ma mère fait tous les ans des pâtes de coing

j'ai eu envie d'essayer mais au thermomix

Pâte de coing au thermomix

il vous faut

1 kg de coings préparés

1 kg d'eau

700g de sucre

Couper les coings en quartier et enlever la partie dure et les pépins tout en gardant la peau.

Mettre les morceaux de coings dans le varoma, ajouter 1 kg d'eau dans le bol et poser le varoma.

Programmer 45 minutes, varoma, mijotage.

Vider le bol et mettre les coings à la place dans le bol et les peser.

Ajouter le même poids en sucre. C'est ce que recommande l recette mais je n'ai mis que 700g de sucre pour 970 de pulpe car nous n'aimons pas quand c'est trop sucré.

Programmer de nouveau 33 minutes, varoma, vit 4 en ôtant le gobelet que vous remplacez par le varoma pour éviter les éclaboussures.

A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge que vous allez transvaser dans  un plat carré ou 2 moules à cake et vous laissez refroidir pendant au moins 2 heures. On peut aussi mettre cette pâte de coing dans des moules à chocolat en silicone.

Les couper ensuite en carrés, rectangles ou losanges et les rouler dans du sucre.

Cette dernière étape n'est pas obligatoire, nous les mangeons nature mais si vous ne voulez pas qu'ils se collent en eux il est préférable de faire cette étape.

 

 

 

Pâte de coing au thermomix

Les couper ensuite en carrés, rectangles ou losanges et les rouler dans du sucre.

Cette dernière étape n'est pas obligatoire, nous les mangeons nature mais si vous ne voulez pas qu'ils se collent en eux il est préférable de faire cette étape.

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commentaires

I
Elle est superbe cette pâte de coings. Pour accompagner un fromage de brebis, c'est top !
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C
Merci, oui l'année dernière pour le réveillon j'en ai mis sur mon plateau de fromage, c'était super bon.<br /> bonne soirée
J
La pâte de coing, j'adore. Bisous
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C
moi aussi j'adore souvenirs d'enfance<br /> bises
S
ah la pâte de coing...toute mon enfance!!! bisous
Répondre
C
comme je te comprends et c’est si bon<br /> bises
G
c'est super pour le spetits cadeaux de fin d'année!
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C
oui je te confirme c’est l'idée s'il en reste car nous les dégustons chaque jour un peu
K
Je vais en faire mais de façon traditionnelle !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
oui quelque soit la manière c'est toujours un régal<br /> l'avantage du thermomix c'est que c'est trop facile<br /> bises
L
le fromager nous en mets sur chaque plateau de fromage lorsque l'on en commande et il n'y a que moi qui en mange lol faite maison elle doit être bien meilleure ! bonne journée des bises
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C
oui et moins sucrée tout le monde adore à la maison<br /> bises
S
c'est trop bon la pate de coing un doux souvenir d'enfance <br /> bisous
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C
oh oui c'est trop bon je te confirme<br /> merci bises
N
Coucou, alors moi j'utilise la méthode classique, un peu plus long mais c'est tellement bon!! Ta pâte de coing est bien appétissante!<br /> Bises et bon dimanche<br /> http://www.cestnathaliequicuisine.com/2016/10/pate-de-coing.html
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C
oh oui c'est tellement bon j'adore méthode classique ou pas<br /> merci bises
L
J'aimerai bien en faire mais il faut que je trouve une autre technique car je n'ai pas de thermomix bises
Répondre
C
oh oui alors il reste la méthode classique mais c'est un peu long il faut tourner longtemps<br /> bises