Mes parents m'ont donné des coings de leur jardin.
Alors j'en ai profité pour faire des compotes pour mon fils
Mais comme j'en avais beaucoup et que ma mère fait tous les ans des pâtes de coing
j'ai eu envie d'essayer mais au thermomix
il vous faut
1 kg de coings préparés
1 kg d'eau
700g de sucre
Couper les coings en quartier et enlever la partie dure et les pépins tout en gardant la peau.
Mettre les morceaux de coings dans le varoma, ajouter 1 kg d'eau dans le bol et poser le varoma.
Programmer 45 minutes, varoma, mijotage.
Vider le bol et mettre les coings à la place dans le bol et les peser.
Ajouter le même poids en sucre. C'est ce que recommande l recette mais je n'ai mis que 700g de sucre pour 970 de pulpe car nous n'aimons pas quand c'est trop sucré.
Programmer de nouveau 33 minutes, varoma, vit 4 en ôtant le gobelet que vous remplacez par le varoma pour éviter les éclaboussures.
A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge que vous allez transvaser dans un plat carré ou 2 moules à cake et vous laissez refroidir pendant au moins 2 heures. On peut aussi mettre cette pâte de coing dans des moules à chocolat en silicone.
Les couper ensuite en carrés, rectangles ou losanges et les rouler dans du sucre.
Cette dernière étape n'est pas obligatoire, nous les mangeons nature mais si vous ne voulez pas qu'ils se collent en eux il est préférable de faire cette étape.
Les couper ensuite en carrés, rectangles ou losanges et les rouler dans du sucre.
Cette dernière étape n'est pas obligatoire, nous les mangeons nature mais si vous ne voulez pas qu'ils se collent en eux il est préférable de faire cette étape.