C'est un petit dessert que j'ai déjà fait plusieurs fois durant cette fin d'été
et qui chaque fois a été apprécié
il vous faut
500g de pêches de vigne
2 oeufs
70 g de sucre roux
170 g de mascarpone
2 branches de verveine fraiche
4 biscuits à la cuillère
sel
Éplucher les pêches et les faire compoter dans une casserole pendant environ 30 min,
10 min avant la fin ajouter une branche de verveine et poursuivre la cuisson.
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes et le sucre roux dans le bol du thermomix 1 min vit 4.
Ajouter le mascarpone et programmer 30 sec vit 4.
Réserver de côté.
Nettoyer le bol du thermomix
Nettoyer le bol du thermomix et bien sécher le bol.
Mettre les blancs et une pincée de sel dans le bol.
Programmer 5mn et augmenter tout doucement la vitesse jusqu'à 3.5 durant la première minute 2 mn avant la fin appuyer sur la touche 37° et laisser terminer le programme.
Mélanger les jaunes et les blancs 1min 30 sens inverse vit 1 pour terminer la crème.
Faire infuser la 2ème branche de verveine dans de l'eau bouillante.
Tremper les biscuits à la cuillère et les déposer au fond de vos verrines,
ajouter la compotée de pêches et terminer par la crème.
Mettre les verrines au frais jusqu'au moment de servir.