Cette année j'ai encore beaucoup de pêches de vigne.
Elles sont belles, bonnes à croquer mais comme mes arbres ne sont pas traités, elles sont parfois habitées et s'abiment vite.
Ma première semaine de vacances se termine et........
Je fais beaucoup de compotes pêches, pommes pêches, des soupes pêches de vignes verveine
des confitures : pêches, pêches verveine, pêches fraises rhubarbe,
du coulis
des clafoutis, des gâteaux, des tiramisus....
Mais cette année, j'ai eu envie de tester le sirop de pêches et d'autres recettes qui vont arriver
il vous faut
des pêches de vignes
eau
sucre
Stériliser des petites bouteilles en verre pendant 5 mins dans de l’eau bouillante.
Couper et dénoyauter vos pêches sans les éplucher.
Les mettre dans une grande casserole avec un fond d’eau. Mettre à cuire sur feu moyen.
Lorsque les pêches commencent à s’écraser, couper le feu et les passer au moulin à légumes grille fine au dessus d’un saladier.
Peser le jus. Ajouter le même poids en eau et le même poids en sucre.
Porter le tout à ébullition en remuant. Verser le sirop bouillant dans les bouteilles stériles, les fermer de suite.
Laisser refroidir et déguster avec une eau bien fraiche.
Peut se garder 1 mois au frigo.