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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 septembre 2018 2 25 /09 /septembre /2018 04:53

Oui je sais c'est avec les pignons de pin que l'on fait le pesto!

Mais voilà ma maman m'a donné un joli bouquet de basilic samedi et j'ai voulu l'utiliser très frais.

Plus de pignons de pin dans mon placard.

et c'est pour cela que j'ai décidé d'utiliser des amandes.

Et bien je peux vous dire que c'est excellent.

pesto basilic amandes

il vous faut:

60 g de parmesan 

60 g d'amandes

1 gousse d'ail

50 feuilles de basilic frais (du jardin)soit environ 15 à 20 g

70 g d'huile d'olive

1 pincée de sel

pesto basilic amandes

Mettre dans le bol du thermomix, le parmesan, les amandes, l'ail, le basilic, 100 g d'huile et mixer 30 secondes à vitesse 7

puis racler les parois du bol avec une spatule

on peut le conserver au réfrigérateur une semaine mais vous pouvez aussi le congeler.

C'est ce que j'ai fait comme cela mon fils en emporte pour déguster avec ces pâtes en hiver.

 

pesto basilic amandes

Vous pouvez aussi faire de jolies tartes ici ou ici,   et ici

ou feuilletés pour l'apéritif comme ici et ici ou encore ici et ici

ou bien encore de jolies verrines

de jolis plats de poisson ici

ou de belles entrées ici et des champignons farcis

 

La liste peut encore être très longue car j'adore le pesto et j'en mets partout.

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commentaires

G
il est très original ton pesto avec ce petit goût et ça me plait!
Répondre
C
merci et oui quand on a pas tout dans ces placards il faut ruser
bonne soirée
F
Miam... Moi aussi j'adore le pistou, le basilic et mon petit-fils encore plus. Je retiens la recette que je ne manquerai pas de tester.
Merci encore et belle journée.
Répondre
C
je suis ravie que ça vous plaise
merci et bonne soirée
L
hum, belle idée ce pesto original
Répondre
C
merci bonne soirée
L
une super idée avec des amandes à la place des pignons ! à tester tiens ! bonne journée bises
Répondre
C
oui à tester c'est très bon
merci bises
A
Une délicieuse variante de pesto
Répondre
C
merci bonne journée
K
J'aime bien l'idée des amandes !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci
oui c'est tout aussi bon finalement
bises
S
mmm un bon pesto maison une bonne idée des amandes je trouve
bisous
Répondre
C
merci
oui c'est tout aussi bon finalement
bises
C
c'est aussi bon avec les amandes tu as bien fait, ton pesto est très tentant . Bises
Répondre
C
merci oui c'est aussi bon
bises et bonne soirée
L
Mmm ça à l'air bon.... à faire et à mettre sous vide dans mon Be save... lol je mets tout sous vide depuis que j'ai mon nouveau joujou... c'est trop genial!!!
Bonne soirée
Elise
Répondre
C
oui c'est super pour garder longtemps le fait maison
bises
S
c'est aussi très bon avec le poudre d'amande et toujours mieux que celui du commerce avec plein d’additifs dedans!!! bisous
Répondre
C
oui je confirme
merci bises
A
Belle idée - je vais essayer - Bonne journée
Répondre
C
merci j'espère que ça vous plaira
L
un beau pesto gourmand, bisous
Répondre
C
merci bises
M
Encore une délicieuse recette que vous nous proposez !
Répondre
C
merci beaucoup
L
Parfois j'utilise,des graines de tournes ol à la place des pignons et c'est auss i trés bien alors je trouve tes amandes bien appropriées. Bises
Répondre
C
merci bises et belle journée