Comme je vous l'ai dit, mon pêcher croule sous les fruits cette année, il a même 2 branches qui se sont cassées sous le poids des fruits
Alors il m'a fallu trouvé une autre façon de les garder pour l'hiver.
Et c'est une connaissance de mes parents qui m'a donné cette idée.
Je dois dire que c'est un peu fastidieux car il faut les éplucher.
il vous faut:
des pêches de vignes
1 l d'eau
250 g de sucre de canne
jus de citron
Faire le sirop avec le litre d'eau, le sucre roux et le jus de citron, porter à ébullition et réserver en laissant au chaud sans bouillir.
Porter à ébullition une casserole d'eau, mettre les pêches 10 par dix dans l'eau bouillante puis les sortir et les placer dans une bassine d'eau froide.
Ensuite les éplucher et les disposer dans vos bocaux passés au préalable dans de l'eau bouillante. j'ai mis environ 12 à 16 pêches par bocal en fonction de la taille des pêches.
Ajouter le sirop dans chaque bocal jusqu'au 3/4.

Mettre les bocaux fermés soigneusement dans un stérilisateur et stériliser 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir avant d'enlever les bocaux du stérilisateur et de les ranger.
A déguster cet hiver en salade de fruits ou pour confectionner des gâteaux.