C'est une super belle tarte que j'ai trouvée sur le superbe blog de Jackie : la cuisine de Jackie
Dès que je l'ai vue je l'ai mise de côté car j'ai un beau pied de rhubarbe cette année
il vous faut:
1 pâte feuilletée
200 g de rhubarbe
70 g de poudre d’amande
10 cl de crème liquide
2 œufs
100 g de sucre roux1 c à c d’amande amère
Préchauffer le four à 200°
Dans un cul de poule, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sucre roux, la poudre d’amande.
Réserver.
Éplucher les tiges de rhubarbe et les découper en petits bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur et 2 cm d’épaisseur.
Dérouler votre pâte et foncer un moule à tarte.
Piquer légèrement la pâte à la fourchette.
Verser l’appareil crème amandine sur le fond de la pâte crue.
Et disposer harmonieusement les bâtonnets de rhubarbe sur la crème.Saupoudrez ensuite de sucre roux.
Enfourner pour 30-35 minutes, en fonction de votre four.