Cette année j'ai eu beaucoup de tomates dans mon jardin
Nous en avons mangé tous les jours et presque à tous les repas
Mais j'avais aussi envie d'en garder un peu pour cet hiver
Et lorsque Manue du blog Hum ça sent bon a publié son article sur une concassée de tomates j'avais mon idée pour garder du soleil pour l'hiver
il vous faut
des tomates
quelques feuilles de basilic
Laver les bocaux et les caoutchouc à l'eau bouillante.
Laver et éplucher les tomates et les couper en dés.
Les disposer dans les bocaux jusqu'à 1 cm du bord.
Déposer des feuilles de basilic dans chaque bocal puis refermer le couvercle.
Placer les bocaux dans un faitout remplir d'eau et porter à ébullition, ensuite laisser cuire pendant 45 min
Laisser refroidir et le lendemain ranger les bocaux dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
A déguster l'hiver sur une pizza ou bien pour cuisiner des plats en sauce
comme un osso bucco par exemple