Avec les grosses chaleurs de cet été j'ai eu envie de faire des entrées ou apéritif frais.
Ce petit plat en fait parti, c'est délicieusement rafraichissant.
il vous faut pour 4 personnes:
50g de biscuits salés type tuc,
25 g de beurre,
1 chèvre frais de environ 100g,
2CS de crème,
2 ou 4 tomates cœur de bœuf ou ondines cornues du jardin car elles ont peu de graines,
4 CàS d'huile d'olive,
jus de 1/2 citron,
sel et poivre.
La base: mixez les biscuits et le beurre, mettez dans les cercles qui sont carrés chez moi, tassez bien, puis au four 10mn à 180°C. Laissez refroidir.
La préparation au chèvre: mélangez le chèvre frais et crème. Réservez au frais.
Le tartare: coupez les tomates en petits dés.
Mélangez dans un saladier tomates, huile d'olive, sel et poivre.
Montez dans les cercles: sur la base, la préparation au chèvre puis le tartare. Réservez jusqu'au service, démoulez le cercle dans l'assiette.
Servit frais c'est un régal et c'est super simple à faire.