750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 septembre 2018 5 07 /09 /septembre /2018 04:36

c'est une recette aux légumes du soleil proposé dans le livre se nourrir de plaisir

Un livre dont je vous ais déjà parlé, il a été fait par des soignants et propose de bonnes recettes qui conviennent aux personnes atteinte de maladies cardiaques donc pas grasses et équilibrées.

petit sauté d'aubergine

il vous faut:

3 grosses aubergines

3 pommes de terre moyennes

2 oignons

2 tomates

1 càs de persil ciselé

Laver les aubergines, ne pas les éplucher, les couper en gros dés.

Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes puis les rincer et les essuyer.

Pendant ce temps, peler, épépiner et couper grossièrement les tomates.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés également.

Peler et émincer les oignons

Faire revenir tous les légumes dans une cocotte, ajouter le persil haché, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ en tournant de temps en temps.

Servir chaud ou complètement frid en accompagnement d'une viande cuite au BBQ par exemple.

petit sauté d'aubergine
Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
Un plat simple et savoureux comme j'aime !
Répondre
C
merci
G
c'est simple et bon!
Répondre
C
oui je confirme<br /> merci
S
il est parfait ton petit sauté!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
tout simple et tout bon ! bon vendredi et bon weekend Corinette ! bises
Répondre
C
oui simple comme j'aime<br /> merci bises
L
J'ai testé ce melange de legumes dans une caponata qui nous avait régalée. Alors je n'ai auncun doute sur ton plat
Répondre
C
merci bises
N
Elles sont encore bien de saison les aubergines et ta recette toute légère est bien appétissante. Bises
Répondre
C
oui j'en ai encore beaucoup dans mon jardin<br /> merci bises
N
Tu me donnes faim avec cette très jolie recette du jour....bisous et doux we Corinnette.
Répondre
C
merci même si je pense que c'est un peu tôt pour ce plat :D<br /> bises