Avec l'été et ces chaleurs
j'aime faire des gaspachos
de courgettes et menthe, de pastèques
(si vous cliquez sur le nom vous avez un lien direct sur la recette)
Aujourd'hui c'est un gaspacho de betterave que je vous propose
avec sa belle couleur rouge bordeau
il vous faut pour 6 belles verrines
300g de betteraves cuites
130 de concombre
1 gousse d'ail
sel & poivre
1 càs d'huile d'olive
1càc de vinaigre balsamique
2 càc de fromage ail et fines herbes,
quelques gouttes de tabasco selon vos gouts
Faire cuire la betterave rouge si comme moi elle provient de votre jardin.
L’éplucher, ainsi que le concombre.
Dans le bol du thermomix ou d'un autre robot, mettre les légumes coupés en gros morceaux, ajouter la gousse d'ail épluchée, le sel et poivre, le fromage, l'huile et le vinaigre puis programmer 20sec vit 6
Ajouter le tabasco et mélanger 10 sec vit4.
Répartir dans les verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir, vous pouvez décorer avec une tranche de concombre par exemple.