750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 juillet 2018 2 17 /07 /juillet /2018 04:10

J'avais des aubergines et une envie de recette qui change de l'ordinaire ainsi qu'une envie de poisson.

Vite je tape aubergine et poisson et je découvre plusieurs recettes de carry de poisson mauricien.

J'ai donc réalisé cette recette avec les ingrédients de mes placards

Ce n'est donc pas à la lettre celles que j'ai vu sur internet

Voici ma recette

carry de poisson à ma façon

il vous faut:

3 filets de poissons blanc

2 belles aubergines

3 ou 4 tomates

un peu de farine

une cuillère à café de pâte d'ail

1 cuillère à café de pâte de gingembre

2 càs de massalé (rapporté de mon voyage à la Réunion)

1 gros oignon jaune

1 bouquet de persil frais

huile

sel et poivre

Préparer le poisson en salant et poivrant les filet et les mettre au frais pendant 10 minutes.

Puis les fariner et les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile ils doivent être un peu doré de chaque côté.

Ensuite les réserver sur un papier absorbant.

Faire la purée de tomates en les mixant 5 sec vit 6 au thermomix.

Émincer l'oignon et dans la même sauteuse ajouter un peu d'huile et faire revenir l'oignon avec la pâte d'ail et de gingembre.

Un fois que le tout sue ajouter la purée de tomates ainsi que le massalé

Bien mélanger et recouvrir avec environ 2 verres d'eau.et ajouter les cubes d'aubergines et du persil ciselé.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

Ajouter les filets de poissons et laisser cuire à feu vif pendant environ 7 à 10 minutes.

carry de poisson à ma façon
Partager cet article
Repost0

commentaires

lolo 30/07/2018 07:30

vous avez dû vous régaler avec ce délicieux plat plein de belles saveurs ! bonne journée bises

corinnette 01/08/2018 14:14

oui je confirme
merci bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 19/07/2018 11:43

Miam miam cette version me plait beaucoup
Bonne journée
bises

corinnette 19/07/2018 13:50

merci bises et belle journée

sotis 19/07/2018 11:21

ta façon me plait beaucoup!!! bisous

corinnette 19/07/2018 13:50

merci beaucoup
bises

Chris 18/07/2018 19:17

Voila qui me plait

corinnette 18/07/2018 21:00

merci

Vietnam Dragon Travel 18/07/2018 08:44

Oooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette

corinnette 18/07/2018 08:55

avec plaisir
bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 17/07/2018 14:28

Une recette qui fait voyager tu sais maintenant que je suis toujours intéressée bisou

corinnette 17/07/2018 21:25

merci j'espère que tu aimeras

babakitchen 17/07/2018 13:05

ici c'est plutôt les aubergines qui n'ont pas bcp de succès, il n'y a que moi qui aime, ceci dit ton plat m'intéresse !! bisous

corinnette 17/07/2018 21:25

alors peut être que comme cela ils aimerons
bises

la nonna 17/07/2018 06:53

comme tu le sais, je n'aime pas le poisson! mais là ton plat me fait envie
bisous

corinnette 17/07/2018 07:08

merci moi j(aime beaucoup le poisson mais je comptrends
bises