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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 mai 2018 2 29 /05 /mai /2018 04:19

C'est comme cela que Nicole du joli blog Nicole Passions les a nommé

Et lorsque je les ai vu sur son blog je les ai mises dans mes à tester d'urgence

Et les voici donc aujourd'hui

mes baguettes magiques

il vous faut pour 2 baguettes

375 gr de farine de type 55

12 gr de levure fraîche ou 4 gr de levure sèche

1 cuillère à café de sel

300 gr d'eau

mes baguettes magiques

Dans un saladier, délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Attention, elle doit être tiède car, trop chaude, elle tuerait la levure et vous n'aurez pas un beau résultat du tout.

Laisser reposer 5 bonnes minutes puis ajouter le restant d'eau. Bien mélanger.

Ajouter sur l'eau, la farine et le sel.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Elle restera collante mais c'est complètement normal.

Saupoudrer de farine puis recouvrez le saladier d'un torchon propre et humide.

Laisser lever au minimum 2 heures.durant ce temps la pâte va tripler de volume.

Préchauffer votre four à 240°C en mettant de l’eau dans le lèche frite en bas du four. Cette opération vous donnera une croûte croustillante à souhait.

Une fois la pâte bien levée, fariner votre plan de travail et vos mains généreusement car la pâte colle beaucoup.

Dégazer la pâte avec la paume de la main et  la couper en deux.

Façonner deux jolies baguettes sans travailler la pâte.

Poser du papier sulfurisé sur votre moule à baguettes.

Posez la pâte sur le papier sulfurisé posé sur le moule à baguettes et faire 3 entailles avec une paire de ciseaux sur le dessus de la pâte à 3 endroits espacés sur la longueur de la baguette.

Enfournez pendant 30 minutes à 240°C.

 

 

Déguster avec un bon repas ou pour le petit déjeuner avec de la confiture maison.

Merci Nicole car ces baguettes m'ont beaucoup plu, j'en ai déjà fait plusieurs fois

 

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commentaires

J
Super article, j’aime beaucoup, merci pour ces détails vraiment très intéressants !<br /> <br /> Jonathan – Communicant<br /> http://www.pubcaptive.com
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C
merci bonne soirée
A
super appétissantes tes baguettes ! à tester ^_^
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C
merci bonne journée
C
de bien belle baguette à tester. Quand tu as façonné tes baguettes tu ne laisses pas lever de nouveau???? Bises
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C
merci non ce n'est pas nécessaire de laisser gonfler de nouveau<br /> bises
J
Des baguettes très réussies que je ne manquerai pas de tester, Bisous
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C
tu ne seras pas déçue<br /> merci bises et bonne soirée
N
Ma chère Corinnette, je te remercie pour ce très joli clin d'oeil et je me permet de prendre une photo de tes belles baguettes. J'en fais tous les 2 jours maintenant que je les ai testées. Elles se congèlent trop bien aussi. Bisousssssssssssssss
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C
merci à toi pour cette belle recette<br /> je ne peux pas en faire tous les 2 jours étant donné que je travailles 50 heures par semaines en ce moment mais j'en ai déjà fais plusieurs fois elles sont trop bonnes pas eu le temps de les congeler!!!!!<br /> bises et merci encore
L
DE très belles baguettes<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
merci bises et bonne soirée
S
la mie est parfaite, ça laisse imaginer de belles tartines au petit dej!!!! bisous
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C
oh oui merci bises
L
A tester effectivement mais ma machine à pain va étre jalouse :-)
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C
tu verras elles sont super bonnes<br /> bises
A
Parfaites pour le petite déj'!<br /> bisous belle journée
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C
oui je confirme<br /> merci bises