C'est comme cela que Nicole du joli blog Nicole Passions les a nommé
Et lorsque je les ai vu sur son blog je les ai mises dans mes à tester d'urgence
Et les voici donc aujourd'hui
il vous faut pour 2 baguettes
375 gr de farine de type 55
12 gr de levure fraîche ou 4 gr de levure sèche
1 cuillère à café de sel
300 gr d'eau
Dans un saladier, délayer la levure avec un peu d'eau tiède. Attention, elle doit être tiède car, trop chaude, elle tuerait la levure et vous n'aurez pas un beau résultat du tout.
Laisser reposer 5 bonnes minutes puis ajouter le restant d'eau. Bien mélanger.
Ajouter sur l'eau, la farine et le sel.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Elle restera collante mais c'est complètement normal.
Saupoudrer de farine puis recouvrez le saladier d'un torchon propre et humide.
Laisser lever au minimum 2 heures.durant ce temps la pâte va tripler de volume.
Préchauffer votre four à 240°C en mettant de l’eau dans le lèche frite en bas du four. Cette opération vous donnera une croûte croustillante à souhait.
Une fois la pâte bien levée, fariner votre plan de travail et vos mains généreusement car la pâte colle beaucoup.
Dégazer la pâte avec la paume de la main et la couper en deux.
Façonner deux jolies baguettes sans travailler la pâte.
Poser du papier sulfurisé sur votre moule à baguettes.
Posez la pâte sur le papier sulfurisé posé sur le moule à baguettes et faire 3 entailles avec une paire de ciseaux sur le dessus de la pâte à 3 endroits espacés sur la longueur de la baguette.
Enfournez pendant 30 minutes à 240°C.

Déguster avec un bon repas ou pour le petit déjeuner avec de la confiture maison.
Merci Nicole car ces baguettes m'ont beaucoup plu, j'en ai déjà fait plusieurs fois
