750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 juin 2018 2 05 /06 /juin /2018 04:23

Il y a quelques jours j'ai trouvé chez ma maraichère un joli chou pointu de printemps

En fait depuis le temps que je me fourni chez elle je n'en avais jamais vu

car vous savez comment c'est on prend toujours les mêmes produits que l'on connait, on va vite (enfin je vais toujours vite pour faire mon marché)

Bref, j'étais à court d'idée et elle m'a proposé ce chou

et la recette qui va avec, vous savez la recette bouche à oreille.

Alors la voici

il vous faut

un chou pointu de printemps

1 gros oignon

75 g de lardons (de volaille pour moi)

1 verre de bière ambrée (mon mari m'a donné de la blonde)

sel, poivre

huile

Laver le chou et le couper en lamelles.

 

 

Dans un sauteuse, j'ai utilisé ma poêle

mettre un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé et les lardons ajouté le chou, saler et poivrer puis ajouter la bière (environ 15 à 20 cl)

et laisser mijoter doucement pendant environ 20 à 30 minutes.

Déguster avec une belle saucisse de Morteau ou tout autre viande à votre goût

 

 

chou pointu de printemps à la bière
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hum, je ne connaissais pas ce chou, merci pour cette belle découverte !
Répondre
C
avec plaisir
bises
C
Une découverte aussi pour moi, je ne pense pas en avoir vu sur les étals , je regarderai de plus près. Merci pour ce partage, bises
Répondre
C
avec plaisir maintenant que je regarde j'en vois sur plusieurs étals au marché
bises
J
un légume que je ne connaissais pas. Tu as bien su le mettre en valeur avec cette délicieuse recette. Bisous
Répondre
C
merci moi je l'ai seulement découvert et depuis j'en fait toutes les semaines avec ou sans bière!!!
bises
Y
Je découvre ce légume ! Et il me plairait bien apparemment !
Répondre
C
je te le recommande
merci
L
Je ne connais pas se chou à tester donc. Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
Bonne journée
Bises
Répondre
C
merci oh oui on est vite perdu sans internet
courage pour le travail
moi je suis en arrêt 2 semaines suite à une intervention chirurgicale donc plus de temps mais les journées files vite tout de même
bises
M
Très belle recette et très belles photos.
Répondre
C
merci bonne journée
L
Une belle idée cette recette. J'ai déja utlisé cette variété de chou en velouté avec du lait de coco et egalement sauté au wok à l'asiatique il est tout en douceur bise
Répondre
C
oui je confirme il est très bon
et au wok ce doit être super
merci bises